Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Рецепт Паски

Паска: классическая и творожная

Назад

Описание блюда

Паска  традиционное праздничное блюдо к Пасхе. Воздушный золотистый пасхальный хлеб является обязательным атрибутом праздника. Каждая хозяйка выпекает его по своей уникальной «формуле», а мы поделимся с вами двумя рецептами: классической и творожной паски.

Рецепт классической паски

Для выпекания паски используются специальные формочки. Важно, чтобы во время выпекания в доме были покой и тишина. Процесс затяжной, но аромат свежевыпеченной паски наполнит ваш дом атмосферой светлого праздника.

Выпечка
Тяжело Обед

Ингредиенты

Изюм 250 г
Мука 1 кг
Молоко ТМ «Рудь» 450 мг
Яйца 7 шт.
Сухие дрожжи 50 г
Сливочное масло ТМ «Рудь» 250 г
Сахар 250 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молоко 2,5%, 900 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%

Приготовление

Залив кипятком изюм, оставляем на 20 минут. Сливаем воду и сушим его.

Творог продавливаем через сито (можно использовать блендер или прокручивать через мясорубку).

Добавляем к нашему творогу смешанную с ванильным и простым сахаром сметану. Сахар должен раствориться.

Образовавшуюся массу хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом.

Насыпаем орешки и изюм (по желанию можно добавить курагу, цукаты или чернослив). Перемешиваем.

Формочку для паски ставим на тарелочку, изнутри стелим марлю, в нее ложим массу и складываем остатки марли поверх формочки.

Придавливаем грузом и на сутки помещаем в холодильник.

Осторожно снимаем марлю и украшаем.

Приятного аппетита!

Паска: классическая и творожная

Попробуйте приготовить к Пасхе паску из сыра в виде пирамидки. Рецепт очень простой, ведь не нужно выпекать тесто. Для творожной паски вам потребуется формочка и марля.

25 минут Легко Обед

Ингредиенты

Творог ТМ «Рудь» 500 г
Яичные желтки 4 шт.
Сметана ТМ «Рудь» 450 мг
Сахар 100 г
Сливочное масло ТМ «Рудь» 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Изюм 90 г
Орешки (любые) 50 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Творог 9%

Приготовление

Залив кипятком изюм, оставляем на 20 минут. Сливаем воду и сушим его.

Творог продавливаем через сито (можно использовать блендер или прокручивать через мясорубку).

Добавляем к нашему творогу смешанную с ванильным и простым сахаром сметану. Сахар должен раствориться.

Образовавшуюся массу хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом.

Насыпаем орешки и изюм (по желанию можно добавить курагу, цукаты или чернослив). Перемешиваем.

Формочку для паски ставим на тарелочку, изнутри стелим марлю, в нее ложим массу и складываем остатки марли поверх формочки.

Придавливаем грузом и на сутки помещаем в холодильник.

Осторожно снимаем марлю и украшаем.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.