Печенье из слоеного теста для детей
НазадОписание блюда
Счастливое детство сложно представить без аромата свежей домашней выпечки. Если когда-то для выпекания сладостей приходилось часами стоять на кухне, современный темп жизни диктует другие правила.
ТМ «Рудь» позаботилась, чтобы вы меньше времени тратили на приготовление и больше — на общение с близкими. Поэтому выпустила готовое слоеное тесто — удобную основу для вкуснейшего печенья, пирогов, рулетов. Изделия из него получаются хрустящими и ароматными: шоковая заморозка сохраняет структуру и свойства свежего теста.
Предлагаем три варианта слоеного печенья, которые непременно придутся по вкусу детям и взрослым. Чтобы выпечка интересно выглядела, используйте формочки: сердечки, ромбики, звездочки. Для сочности и оригинального вкуса добавляйте кусочки фруктов, ягоды, шоколадную пасту или джем. Сахарная пудра эффектно завершит композицию, а шарик белого мороженого подарит свежесть.
Выбирайте свой идеальный рецепт слоеного печенья и радуйте домашних душистой выпечкой хоть каждый день.
Простое печенье из слоеного теста
Идеальное сочетание нежного теста, ароматной корицы и хрустящих крупинок сахара не оставит равнодушными юных любителей сладкого. Приготовить это печенье сможет даже новичок. Выпечка еще вкуснее с молоком, соком или чаем.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Шеф-повар» | 500 г |
Сахар | 100 г |
Корица | по вкусу |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 30 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление
1. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке.
2. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм, посыпаем корицей и сахаром. С помощью скалки вжимаем корицу и сахар в тесто.
3. Заворачиваем тесто с обеих сторон трубочкой к центру. Нарезаем кусочками толщиной 1 см.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем кусочки теста.
5. Духовку разогреваем до температуры 190 °C. Ставим печенье выпекаться в течение 15–18 минут до золотистого цвета. Когда выпечка остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Розы из слоеного теста и яблок
Ароматное слоеное печенье с ломтиками сочных яблок — нежный десерт, который просто тает во рту.
Ингредиенты
Яблоки | 2 шт. |
Слоеное тесто ТМ «Шеф-повар» | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 30 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Корица | ½ ч. л. |
Грецкие орехи | 70 г |
Мороженое «Эскимос» ТМ «Рудь» | 100 г |
Приготовление
1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм, опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и снимаем с плиты. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке. Раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной 3–4 см, длиной около 25 см. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем сахаром и корицей.
3. На каждую полоску выкладываем ломтики яблок. Они должны немного накладываться друг на друга и выступать на ⅓ от верхнего края теста.
4. Скручиваем полоски с яблоками в небольшие рулетики. Слегка сжимаем нижнюю часть роз — это позволит при выпекании сохранить сок внутри. Выкладываем изделия в формы для кексов.
5. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке в течение 20 минут.
6. Посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелки, добавляем измельченные орехи и шарик мороженого.
Наслаждайтесь!
Печенье из слоеного теста и ягод, перетертых с сахаром
Выпечка с ягодно-фруктовой начинкой получается очень ароматной и вкусной. Дополняйте это хрустящее печенье чашкой чая или какао и угощайте детвору.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Шеф-повар» | 500 г |
««Малина – апельсин», перетертые с сахаром | 80 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Вода | 10 г |
Растительное масло | 15 г |
Приготовление
1. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке. Раскатываем до толщины 0,5 см.
2. Вдоль всей длины теста фигурным или обычным ножом делаем маленькие продольные надрезы — на ⅓ ширины пласта.
3. Разрезаем тесто на прямоугольники шириной 6–7 см.
4. Яичный желток взбиваем с водой и смазываем края целостной части теста.
5. На середину каждого прямоугольника выкладываем 1–2 чайные ложки ягод, перетертых с сахаром.
6. Часть теста с разрезами заворачиваем на верх, растягивая ее в форме решетки, прижимаем края.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки. Смазываем верх изделий взбитым яичным желтком.
8. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–17 минут.
Зовем детей к столу!