Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии. Ее готовили из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Позже шарлотка приобрела свою известность как блюдо английской кухни. В Англии она считалась разновидностью пудинга, который обычно подают в теплом виде.

Наиболее популярной начинкой для шарлотки стали яблоки благодаря их приемлемой цене и распространенности. Однако это совсем не означает, что для такого пирога не подойдут другие фрукты или ягоды. Для вкусной и ароматной выпечки можно смело использовать груши, сливы, клубнику. Даже больше: фруктовая начинка легко заменяется шоколадным муссом или любым другим кремом.

Рецепт шарлотки включает самые обычные продукты. Поэтому будет совсем не удивительно, если за ними вам не придется идти в магазин,  потому что они уже есть на вашей кухне. Пирог легко готовится, не требуя значительных ни временных, ни финансовых затрат!

Шарлотка с яблоками

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии, представляя собой классическое немецкое сладкое блюдо-десерт.

Простой рецепт шарлотки с яблоками, инструкция. Выпечка
Легко Обед

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 шт.
Сахар 2 стакана
Масло «Хуторок селянский», 73 % (топленое) 0,5 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Яблуко по вкусу
Мука для посыпки яблок
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Шарлотка с яблоками

Приготовление

В сухой емкости взбиваем яйца с сахаром. Если яйца крупные, достаточно взять 5 шт. Смесь нужно сбить в очень крепкую пену. Обычным венчиком такого эффекта добиться невозможно, поэтому понадобится миксер.

Масло растопить на паровой бане и добавить во взбитые с сахаром яйца. Повторно взбить до полного растворения масла.

Просеять муку. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получится шарлотка, ведь просеивание не только поможет избавиться от ненужных комочков и прочистить муку, но и послужит естественным разрыхлителем.

Аккуратно ввести просеянную муку в полученную смесь-пену из яиц, сахара и масла. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков. Если смесь будет неоднородной, тесто не сможет подняться и пирог не получится воздушным.

Яблоки тщательно очистить от семенных коробочек и нарезать слайсами. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать дольками, однако для запекания шарлотки это не лучший способ нарезки. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем лучше они пропекутся в тесте.

Перед добавлением яблок в тесто необходимо предварительно присыпать их мукой. Использование небольшого количества муки предупредит их оседание на дно и поможет равномерно распределить по всему тесту. Лишнюю муку стряхнуть.

В смазанную форму вылить немного теста, высыпать яблоки и залить их оставшимся тестом. Именно такая последовательность действий поможет добиться равномерного распределения яблок и не помешает подниманию теста.

Отправлять пирог стоит в уже разогретую до 160–180 градусов духовку. Выпекать стоит при той же умеренной температуре, чтобы шарлотка не подгорела и хорошо пропеклась. Длительность запекания зависит от размеров полученного пирога примерно 40–50 минут. Если духовка имеет слабую мощность, на запекание может уйти на 10–15 минут больше.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.