Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии. Ее готовили из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Позже шарлотка приобрела свою известность как блюдо английской кухни. В Англии она считалась разновидностью пудинга, который обычно подают в теплом виде.

Наиболее популярной начинкой для шарлотки стали яблоки благодаря их приемлемой цене и распространенности. Однако это совсем не означает, что для такого пирога не подойдут другие фрукты или ягоды. Для вкусной и ароматной выпечки можно смело использовать груши, сливы, клубнику. Даже больше: фруктовая начинка легко заменяется шоколадным муссом или любым другим кремом.

Простой рецепт шарлотки включает самые обычные продукты. Поэтому будет совсем не удивительно, если за ними вам не придется идти в магазин,  потому что они уже есть на вашей кухне. Пирог легко готовится, не требуя значительных ни временных, ни финансовых затрат! 

Шарлотка с яблоками

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии, представляя собой классическое немецкое сладкое блюдо-десерт. Блюдо получается вкусным и аппетитным.

Простой рецепт шарлотки с яблоками, инструкция, рецепт вкусной шарлоткиВыпечка
Легко Обед

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 шт.
Сахар 2 стакана
Масло «Хуторок селянский», 73 % (топленое) 0,5 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Яблуко по вкусу
Мука для посыпки яблок
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Шарлотка с яблоками

Приготовление

Этап № 1

В сухой емкости взбиваем яйца с сахаром. Если яйца крупные, достаточно взять 5 шт. Смесь нужно сбить в очень крепкую пену. Обычным венчиком такого эффекта добиться невозможно, поэтому понадобится миксер.

Этап № 2

Масло растопить на паровой бане и добавить во взбитые с сахаром яйца. Повторно взбить до полного растворения масла.

Этап № 3

Просеять муку. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получится шарлотка, ведь просеивание не только поможет избавиться от ненужных комочков и прочистить муку, но и послужит естественным разрыхлителем.

Этап № 4

Аккуратно ввести просеянную муку в полученную смесь-пену из яиц, сахара и масла. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков. Если смесь будет неоднородной, тесто не сможет подняться и пирог не получится воздушным.

Этап № 5

Яблоки тщательно очистить от семенных коробочек и нарезать слайсами. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать дольками, однако для запекания шарлотки это не лучший способ нарезки. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем лучше они пропекутся в тесте.

Этап № 6

Перед добавлением яблок в тесто необходимо предварительно присыпать их мукой. Использование небольшого количества муки предупредит их оседание на дно и поможет равномерно распределить по всему тесту. Лишнюю муку стряхнуть.

Этап № 7

В смазанную форму вылить немного теста, высыпать яблоки и залить их оставшимся тестом. Именно такая последовательность действий поможет добиться равномерного распределения яблок и не помешает подниманию теста.

Этап № 8

Отправлять пирог стоит в уже разогретую до 160–180 градусов духовку. Выпекать стоит при той же умеренной температуре, чтобы шарлотка не подгорела и хорошо пропеклась. Длительность запекания зависит от размеров полученного пирога примерно 40–50 минут. Если духовка имеет слабую мощность, на запекание может уйти на 10–15 минут больше.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь