Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Запеканка из творога — один из самых питательных и полезных десертов. Ее можно есть в любое время суток: она подарит заряд энергии с утра, поможет подкрепить силы в течение дня и станет отличным десертом для семейного ужина.

Зачастую готовят творожную запеканку в духовке, но это не единственный способ ее приготовления. Сделать ее можно в мультиварке и даже на сковороде. Если вы хотите разнообразить вкус традиционной творожной запеканки, в нее можно добавить шоколад, ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты и другие ингредиенты. 

Творожная запеканка с манкой и шоколадом

Зачастую готовят творожную запеканку в духовке, но это не единственный способ ее приготовления.

Выпечка
Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 700 г
Сметана 21 % ТМ «Рудь» 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Манка 4 ст. л.
Шоколад на выбор 50 г
Соль
Для соуса:
Шоколад 1 плитка
Молоко ТМ «Рудь»
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яйца, добавив соль и сахар. Ввести творог, манку, перемешать. Добавить сметану. Еще раз хорошо все перемешать с помощью блендера, а чтобы запеканка была воздушной, взбейте смесь миксером.

Форму для выпекания смажьте маслом, для образования хрустящей корочки ее можно обсыпать манной крупой. Шоколад необходимо измельчить на небольшие кусочки. Они должны быть маленькими, иначе шоколад может пригореть.

Распределив шоколад равномерно на дне формы, выложите сверху тесто. Запекать десерт нужно при температуре около 200 градусов. Он будет готовиться около получаса: запеканку можно вынимать, когда корочка зарумянится.

Чтобы приготовить соус, достаточно растопить на водяной бане шоколад, влив в него немного молока. Запеканку при подаче полить шоколадным соусом.



Запеканка из творога и гречки в мультиварке

80 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 250 г
Сметана 21 % ТМ «Рудь» 5 ст. л.
Гречка отваренная 1,5 стакана
Соль щепотка
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить гречку на воде. Можно сделать это в мультиварке, также можно взять гречку, приготовленную ранее. Смешать ее с творогом. Чтобы масса была более однородной, можно немного пробить ее блендером на невысокой скорости, но добиваться однородности не нужно, в запеканке должна ощущаться текстура гречки.

Взбить яйца с сахаром и сметаной. Смешать яично-сметанную смесь с гречнево-творожной и хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить полученную смесь, разровнять. Включить режим «Выпечка». Время приготовления — 1 час.

Эта запеканка легко вынимается из формы. При подаче ее можно украсить взбитыми сливками или полить фруктовым йогуртом ТМ «Рудь».

Творожная запеканка на сковороде

Запеканку из творога можно готовить и на сковороде. Так она пропекается довольно быстро. У этого способа приготовления есть свои особенности. Во-первых, массу необходимо выкладывать не очень толстым слоем. Во-вторых, ее необходимо обязательно накрыть крышкой. В-третьих, там, где сковородка будет самой горячей, масса поднимется, но потом усядется, как только запеканка остынет.

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 0,5 кг
Крупа манная 4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо размять творог в миске, добавить к нему измельченную цедру лимона и тщательно перемешать. В другой глубокой миске нужно взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Потихоньку всыпать манную крупу и взбивать массу, пока она не станет пышной.

Яичную массу влить в творог и перемешать до однородности с помощью ложки, а потом продолжить перемешивать миксером.

Подготовить сковороду: щедро смазать ее растительным маслом, включить сильный огонь, накрыть пустую сковороду крышкой, оставить на огне секунд на 40. Сбавить огонь, открыть крышку и равномерным слоем выложить массу на сковороду.

Накрыть сковороду крышкой, оставить на огне на полчаса. Затем выключить и снять крышку. Запеканка должна остыть. Удобнее всего будет разрезать ее на кусочки прямо на сковороде. Каждый кусочек вытащить с помощью лопатки.

К этой запеканке отлично подойдет сметана ТМ «Рудь». 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.