Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Выпечка из творога — полезное, вкусное и питательное лакомство. Ее основа — творог. От качества этого продукта зависит то, насколько удачной она получится. Для приготовления творожного печенья оптимально использовать творог жирностью не менее 5 %. Он не слишком сухой, поэтому сделает выпечку нежной и вкусной.

В твороге содержится полезный белок и кальций. Поэтому печенье из творога стоит готовить и детям, которые активно растут. Эта выпечка может быть как сдобной, так и диетической. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню. 

Творожное печенье «Конвертики»

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню.

Выпечка
Легко Завтрак

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Творог 9 % ТМ «Рудь» 250 г
Сахар по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь» 250 г
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Соединить масло с творогом, взбить с помощью миксера. Ввести соду и еще раз размешать. Добавить к смеси просеянную муку, сделать тесто, хорошо вымесив его руками.

Слепить шар из теста, накрыть и оставить в холодильнике чуть больше чем на полчаса. Холодное тесто раскатать, толщина пласта не должна превышать половину сантиметра. Выдавить кружочки с помощью стакана.

Каждую лепешку с одной стороны обмокнуть в сахар, согнуть пополам так, чтобы сторона без сахара оказалась снаружи. Обмакнуть в сахаре еще раз и сложить вдвое. В итоге, выйдет конвертик, свернутый в форме треугольника. Его нужно снова обмокнуть в сахар с одной стороны.

Выложить конвертики на противень и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах. Печенье будет готово уже через 15 минут.

Творожное печенье с яблочной начинкой

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 250 г
Мука 250 г
Кефир 2,5 % ТМ «Рудь» 100 г
Соль щепотка
Сахар 9 ч. л.
Сахарная пудра
Яблоки 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Корица
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Биокефир 2,5%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог необходимо размягчить, перетереть с сахаром и солью. Можно сделать это с помощью блендера либо просто руками.

Влить в творог кефир, смешать, добавлять понемногу муку. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным.

Для начинки яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.

Тесто разделить на две части. Каждую из них тонко раскатать с помощью скалки, его толщина не должна превышать 3 мм. Поделить тесто на небольшие квадраты размером приблизительно 5 см на 5 см.

На каждый квадратик положить немного нарезанных яблок, посыпать щепоткой сахара и корицей. Защипнуть, соединив между собой два противоположных края квадратика.

Противень необходимо застелить пергаментом. Это тесто не прилипает, поэтому ничем можно не смазывать. Выпекать в духовке до готовности.

Несладкое печенье из творога и овсянки

35 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 100 г
Молоко 2,5 % ТМ «Рудь» 2 ст. л.
Овсянка 4 ст. л.
Отруби 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка
Замороженные вишни без косточек ТМ «Рудь» 0,5 чашки
Ванилин
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять творог с яйцом. Влить молоко и размешать.

Овсянку необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера. Добавить ее в творог, также всыпать отруби, ванилин. Хорошо вымешать. Разделить смесь на две части. Взять одну часть теста, скатать небольшие шарики, сформировать из них печенюшки. Перед тем, как отправить их на противень, застеленный пергаментом, их нужно хорошо обсыпать кокосовой стружкой.

Вторую порцию печенья можно сделать с ароматными вишнями. В сезон, конечно же, нужно брать свежие спелые ягоды, в остальное время  подойдут замороженные. Они сохраняют аромат и вкус.

Ягоды добавить в массу, перемешать. Выложить на противень печенья, сформировать их можно с помощью ложки.

Печется печенье быстро: оно будет готово через 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Печенье творожное на рисовой муке

45 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 200 г
Яйца 3 шт.
Мука рисовая 120 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимона 2–3 ч. л.
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь»
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять муку с разрыхлителем.

Творог растереть в глубокой миске с лимонным соком, добавить измельченную цедру, перемешать.

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Отделить от взбитых яиц 3 ст. л., добавить их в растертый творог и осторожно размешать. Переложить остаток взбитых яиц туда же, и снова осторожно тщательно размешать. Ввести в полученную массу подготовленную муку, перемешать.

Выложить печенье на противень, лучше всего для этого подойдет десертная ложка или кондитерский мешок. Сделать в каждом печенье небольшое углубление, поместить туда капельку джема с помощью кофейной ложечки, кондитерского шприца или мешочка с маленьким отверстием.

Приготовленной порции теста хватит на два противня, их можно разместить одновременно на двух уровнях духовки. Духовка должна быть не слишком горячей — ее достаточно разогреть до 170 градусов. Выпекается печенье около 30 минут.



Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.