Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Назад

Описание блюда

Ароматный штрудель с курятиной и грибами — сытная версия популярного блюда, которое подарили миру австрийцы. Сочная начинка, завернутая в тонкое хрустящее тесто: этот аппетитный пирог — идеальный на обед или перекус.

Классический штрудель готовят из вытяжного теста на основе пшеничной муки, сливочного масла и воды, которое выдерживают в холоде и тщательно раскатывают. Но если вам нужна быстрая альтернатива, возьмите удобную заготовку от ТМ «Рудь». С нашим листовым тестом приготовление будет легким и приятным, а выпечка — вкусной и нежной.

Штрудель с курятиной, грибами и сыром

Для приготовления начинки отлично подойдут шампиньоны и куриная грудка. А твердый сыр подарит блюду аппетитные сливочные нотки.

Готовый штрудель подают со свежими овощами, зеленью или соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Выпечка
Умеренно Ужин

Ингредиенты

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 1000 г
Куриное филе 700 г
Шампиньоны 700 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 250 г
Сметана «ТМ Рудь», 21 % 60 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 100 г
Растительное масло для жарки
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженное слоеное тесто ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
Сметана 21%, 250 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Штрудель с курятиной, грибами и сыром

Приготовление

1. Размораживаем тесто по инструкции на упаковке.

2. Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Даем остыть.

3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам.

4. Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курицей. Добавляем сметану.

5. Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку.

6. Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки.

7. Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края.

8. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.

9. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки.

Разрезаем штрудель, выкладываем на тарелки. Зовем домашних к столу!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.