Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Запеканки, кексы, печенье, ватрушки — существует множество вариантов лакомств, которые выпекают с творогом в качестве начинки или ингредиента для теста.

В этой подборке мы подготовили для вас рецепты очень простого воздушного пирога, ароматных булочек и слоеных рогаликов.

Начинкой для них послужил творог ТМ «Рудь» — высококачественный молочный продукт, содержащий необходимые для организма аминокислоты. С ним приготовленные вами изделия будут и вкусными, и питательными, и полезными.

В представленных вариантах выпечки мы использовали 9 % творог, но по желанию вы можете заменить его на обезжиренный.

Слоеные рогалики

Эти рогалики получаются очень воздушными и нежными, а сам рецепт быстрый и совсем не сложный. В начинку вы можете добавить изюм или другие сушеные фрукты.

Выпечка
Легко Завтрак

Ингредиенты

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 350 г
Куриное яйцо 1 шт.
Творог ТМ «Рудь» 200 г
Сахар 50 г
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное слоеное тесто ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
Молочная продукция
Творог 0%

Для начала размораживаем тесто так, как указано на упаковке.

Творог протираем через сито. Если вы добавляете изюм, то на этом этапе залейте его кипятком.

Добавляем в творог 25 г сахара. Хорошо перемешиваем.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто разрезаем на треугольнички. В каждый кусочек кладем творог, заворачиваем в рогалик. Верхушку опускаем в сахар, и кладем на противень. Далее каждый рогалик смазываем взбитым желтком.

Помещаем изделия в духовку. Выпекаем 20 минут.

Слоеные рогалики готовы.

Воздушный пирог

Такой легкий пирог отлично дополнит ваш праздничный стол, а также разнообразит обычный рацион. С нас — рецепт, а украшения и поливку мы оставим для вашей фантазии!

45 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог ТМ «Рудь» 250–300 г
Яйца куриные 4 шт.
Мука 1 стакан
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 0%

Для начала в мисочку кладем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку.

Следующий шаг — смешиваем творог с двумя ложками сахара, добавляем сок лимона.

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. В этом время смазываем разъемную форму маслом, выливаем часть теста. Аккуратно кладем и распределяем творог с сахаром. И заливаем вторую частью нашей массы.

Помещаем в духовку. Готовим 20 минут; дальше температуру можно снизить.

Вынимаем, украшаем (ягодами, глазурью — чем любите) и подаем к столу.

Ароматные булочки

Порадуйте себя и близких воздушными булочками с творогом. Эти вкусные малютки не оставят равнодушными никого!

80 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Для теста:
Молоко ТМ «Рудь» 120 мл
Дрожжи свежие 50 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 150 г
Мука 500 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сливочное масло ТМ «Рудь» 120 г
Соль щепотка
Для начинки:
Творог ТМ «Рудь» 400 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Творог 0%

Первый шаг — готовим опару. Дрожжи растираем с двумя ложками сахара. Добавляем теплое молоко, один стакан муки (просеянной) и перемешиваем. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем.

Следующим шагом будет начинка. Для нее тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, добавляем яйца.

Если ваша опара к этому времени стала пышной — можно замешивать тесто. В опару добавляем взбитые с сахаром яйца. Растапливаем масло и тоже добавляем в тесто. Просеиваем муку, постоянно перемешивая. После того, как тесто станет густым, — замешиваем руками. Добавляем соль, а в самом конце — подсолнечное масло. Тщательно замешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15–20 минут.

Тесто разделяем на небольшие кусочки. Из кусочков делаем лепешки. Далее у каждого кусочка по краям делаем разрезы (1 см от края). Кладем внутрь начинку. Следующий шаг — отрезанные кусочки заворачиваем наискось: левый на правую сторону, а правый — на левую. Наше тесто должно «обнимать» начинку.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время застилаем противень бумагой для выпечки. Раскладываем булочки. Затем помещаем противень в духовку на 25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовим смесь для смазывания, взбив желток. Вынимаем булочки, кисточкой смазываем их и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Достаем и ждем, пока остынут, наслаждаясь волшебным ароматом!

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.