Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Нежные шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Назад

Описание блюда

В Швеции булочки с корицей как элемент традиционной кухни стали популярными в середине 20 века. С того времени и до сих пор эту сдобу любят не только в королевстве: она обрела славу и любовь далеко за его пределами.

Шведская булочка напоминает улитку, поскольку сделана из спирально свернутой полоски теста, традиционно сдобренной сладкой коричной глазурью с кленовым сиропом или сливочным сыром, изюмом и орехами.

Шведы настолько увлечены своей выпечкой, что даже основали Kanelbullens dag — День булочек с корицей, который отмечается осенью. А еще в их повседневной жизни существует такой феномен, как фика. Это — маленький перерыв на кофе с булочкой: через каждые два часа все откладывают свои дела и наслаждаются горячим напитком с ароматными коричными плюшками.

Отведайте эту скандинавскую вкусность, приготовленную по нашему рецепту, — и вы захотите присоединиться к такой традиции!  

Ароматные и нежные шведские булочки с корицей

Шведская булочка напоминает улитку, поскольку сделана из спирально свернутой полоски теста.

Выпечка
Легко Завтрак

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь», 2,5 % 400 мл
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 220 г
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 800 г
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 150 г
Яйцо 2 шт.
Корица 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%

Приготовление

Этап № 1

Высыпаем в подогретое до 40 градусов молоко дрожжи и растворяем их. В другой емкости растапливаем 100 г сливочного масла. Переливаем его в молочно-дрожжевую смесь. Добавляем 10 г сахара и соль.

Этап № 2

Просеиваем муку. Постепенно вводим ее в молочную смесь и формируем эластичное тесто, которое хорошо отстает от рук. Оставляем накрытое полотенцем тесто в теплом месте подходить в течение 30–50 минут.

Этап № 3

Стол покрываем тонким слоем муки, выкладываем тесто и начинаем раскатывать его до толщины 3 мм. Растапливаем остатки сливочного масла и смазываем им тесто. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем ими тесто и складываем его пополам.

Этап № 4

Нарезаем тесто полосками шириной 3 см. Каждую полоску сворачиваем по спирали в виде «улитки» и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки и смазанный яичным желтком. Отправляем «улиток» в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15–20 минут.

И зовем близких на вкусное чаепитие!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.