Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Яблочный крамбл — ароматный английский десерт с сочной фруктовой начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.

В переводе с английского «crumble» означает «крошка», что полностью оправдывает внешний вид этого блюда. Ведь вместо коржей за основу пирога берут крошки песочного теста или печенья, к которым добавляют охлажденное сливочное масло и кусочки сладких яблок.

Для приготовления крамбла выбирайте твердые сорта яблок, которые не распадаются при термической обработке. Чтобы сделать десерт низкокалорийным и еще более полезным, замените песочное тесто на овсяные хлопья. При запекании они становятся хрустящими и приобретают тонкие ореховые нотки.

Британцы любят подавать крамбл горячим в композиции с шариком пломбира. Медленно тая, мороженое раскрывает весь вкус десерта — делает его более сочным, свежим и вкусным.

Яблочный крамбл: классический рецепт

Песочная основа для яблочного крамбла может храниться в морозилке целый месяц. Заверните часть теста в пищевую пленку и заморозьте. Когда вам снова захочется полакомиться чем-то вкусненьким, просто натрите заготовку на слой нарезанных фруктов и запеките в духовке.

Яблочный крамбл, английский десерт, яблочный десерт крамблВыпечка
Легко Ужин

Ингредиенты

Сливочное масло «Вологодское», 82 % 180 г
Пшеничная мука 140 г
Яблоки 5 шт.
Сахар 190 г
Мороженое «Эскимос» ТМ «Рудь» шарик
Лимон ½ шт.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Растительное масло 10 г
Продукция, необходимая для приготовления
«Ескімос» 0,45 кг
Мороженое весовое
«Эскимос»
Масло
«Вологодское» 82,5%
Яблочный крамбл: классический рецепт

Приготовление

1. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Помещаем в глубокую емкость. Добавляем 110 г пшеничной муки, 90 г сахара, корицу, имбирь. Перемешиваем до однородности, формируем ком.

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозильной камере.

3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевины. Режем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком для сохранения свежести и цвета.

4. К яблокам добавляем 100 г сахара и 30 г муки, перемешиваем. Начинка готова.

5. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные яблоки.

6. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке и выкладываем на яблоки.

7. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение 45–60 минут. Когда верхушка обретет приятный золотистый цвет, а яблоки размякнут, блюдо готово!

Разложите яблочный крамбл по тарелкам, дополните шариком мороженого и подавайте к столу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.