5,1_5698ef7518aa6.jpg

Чем полезно обезжиренное молоко?

22.12.2015

Специально для людей, которые придерживаются диеты и заботятся о своем здоровье, компания «Рудь» разработала обезжиренное молоко. Молочного жира в нем всего 0,9%, а в 100 г продукта содержится только 53 килокалории.

Употреблять обезжиренное молоко советуют диетологи и врачи. Оно помогает сжигать лишний жир и не переедать, а также снижает риск возникновения гипертонии.

Обезжиренное молоко пополняет в организме запасы кальция, а также увеличивает выработку гормона кальциотриола: именно он необходим для интенсивной работы клеток, которые сжигают лишний жир. Австралийские ученые выяснили, что употребление обезжиренного молока на завтрак помогает поддерживать ощущение сытости на протяжении всего дня. Стакан обезжиренного молока содержит около 16% суточной нормы белка и лактозы. Именно эти компоненты и помогают сдерживать аппетит.

Врачи, в свою очередь, советуют употреблять обезжиренные молочные продукты для профилактики заболеваний сердца. Гарвардские ученые провели исследование, в котором приняло участие около 30 000 женщин среднего и старшего возраста, страдающих гипертонией и склонных к инсульту. В рамках эксперимента они регулярно употребляли обезжиренные продукты и придерживались витаминизированной диеты с кальцием и витамином D. В результате ученые выяснили, что женщины, которые ежедневно пили 2 и больше стаканов обезжиренного молока, сократили риск возникновения гипертонии на 10% по сравнению с теми, кто пил молоко раз в месяц.

Польза молока для здоровья обусловлена тем, что оно обеспечивает организм самыми важными питательными веществами, среди которых — кальций, витамин D, протеин и калий. К тому же, молоко — отличное средство для борьбы с плохим настроением и стрессом: в нем содержится кислота триптофан, необходимая для нормального функционирования центральной нервной системы.

Пейте обезжиренное молоко и будьте здоровы!