Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
постные блюда

Овощные советы от «Шеф-Повара» ТМ «Рудь» в Большой Пост

Назад

Святой Великий Пост, который также называют Четыредесятница, это одна из самых давних и наиболее духовных практик христианской религии. История Большого Поста давняя и богата традициями. Она достигает апостольских времен. Предпасхальный пост называется Большим не только потому, что он самый длительный, но и потому, что он суров и важнейший в жизни Церкви и каждого христианина.

«Потому, что мы не постились, мы были изгнаны из рая. Следовательно, соблюдаем пост, чтобы вернуться туда» (Св. Василий Великого. О посте I). Большой Пост имеет особенное значение для нашей духовной жизни. Может, сегодня по различным причинам мы не в силе так сурово поститься, как постились когда-то наши предки, но у нас есть святая обязанность выполнения духовного поста - это духовная очистка и борьба с нашими вредными привычками, обязанность молитвы, соблюдения христианских добродетелей и осуществления хороших дел. Само духовное обновление является важнейшей целью Святого Большого Поста.

Время Большого Поста для каждого - это время духовной борьбы, в которой принимают участие душа и тело. Без телесного поста нет и духовного поста: «Насколько откажешь телу, говорит Св. Василий Великий, настолько и добавишь своей душе блеска духовного здоровья».

Именно поэтому, очистив душу в молитвах и хороших делах, все должны помнить о жизненных ограничениях, в том числе это касается и еды. Она должна быть постной (без мяса, молока, животных жиров). Способствует соблюдению всех канонов Большого Поста употребление замороженных овощей и овощных смесей от «Шеф-Повара» ТМ «Рудь».

Важно поститься разумно - употреблять белковую еду: фасоль, горошек в комбинации с другими постными продуктами. Например, смесь для жарения «Премиум» и «Мексиканка» идеально сбалансированы и имеют необходимое количество белковых компонентов для нормальной жизнедеятельности организма без употребления мясных продуктов. Для желающих исключительно овощных гарниров «Шеф-Повар» приготовил «Царский салат» и смесь «Весеннюю» семикомпонентную.

Кстати, по данным Потребительской панели домохозяйств в Украине, которую проводит компания GFK Ukraine, в 2009 году 23% всех домохозяйств придерживались Большого Поста.

В западном регионе доля тех, кто придерживается Большого Поста, является наибольшей - каждое второе домохозяйство постилось в 2009. В восточном регионе этот показатель является наименьшим (13% домохозяйств).

В 2009 году в Киеве постились 19% домохозяйств, в Днепропетровске 10%, в Одессе 12%, во Львове 50%.

Доля домохозяйств, которые придерживаются Большого Поста, в сельской местности является вдвое большей сравнительно с долей таких семей среди обитателей больших городов (с населением свыше 500 тыс.).

Разница между долей женщин и мужчин, которые постились, является незначительной. Следует отметить, что возраст существенно влияет на долю тех, кто придерживается Большого поста: среди людей до 30 лет таких 19%, а кому свыше 60 лет - 27%.

«Шеф-Повар» от ТМ «Рудь» желает всем легкого поста, душевного и физического обновления.

Читайте также