Ðåéòèíã@Mail.ru
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

25 сентября в древнем Коростене прошел ІІІ  Международный фестиваль дерунов. ТМ «Рудь» стала одним из спонсоров праздника и предоставила сметану для дегустации фестивальных дерунов. В каждой полесской семье деруны любят и знают по меньшей мере 20 разных рецептов: и с мясом, и с грибами, с рыбой, икрой, шкварками, с сыром, и все они намного вкуснее со сметаной. Таким образом, участие в этом мероприятии стало еще одним шагом для продвижения кисломолочной продукции ТМ «Рудь» на территории Житомирской области. 

Следует отметить, что в этом году Фестиваль дерунов был особенно колоритным. Деруны, приготовленные поварами из Украины, Польши, Белоруссии, России, Великобритании пробовали под сопровождением украинских музыкантов. Попробовать коростенские деруны приехало больше пяти тысяч гостей. Были и такие, которые приехали угостить: в частности, гости из Белоруссии, Израиля и Польши. А в общем гостей праздника угощали почти 60 команд поваров, которые жарили деруны прямо на глазах у присутствующих.

Дернуы  - главный хозяин праздника. Их было столько, что прямо глаза разбегались, и все они подавались со сметаной ТМ «Рудь». Но особое внимание к себе вызвал гигантский дерун. На его приготовление ушло 150 кг картофеля; длина деруна – 2,5 м, ширина – 1,25 м, а весил картофельный коржик, названный «Самый большой в мире дерун», 136 кг. Пекли дерун 1,5 часа. Фестиваль дерунов в Коростене проводился уже в третий раз и ТМ «Рудь стала его постоянным активным участником. Отдельная благодарность ООО «Альфа» и ООО «Акрис Логистик» за помощь в организации маркетинговых мероприятий.

Читайте также