12 ноября в рамках пятого Большого бала благотворителей, который состоялся в Житомирском академическом музыкально-драматическом театре им. Ивана Франко, прошла церемония награждения лучших благотворителей Житомирщины, среди которых — общественные деятели, благотворительные организации, предприниматели, меценаты, депутаты областного и городского советов. Компания «Рудь» также была отмечена наградой — медалью «За благотворительную деятельность» и Благодарностью.

Организаторы бала — ОО «Все делаем сами» — отметили, что география благотворителей с каждым годом растет, ведь добрые дела не имеют пределов и границ.

Напомним, что весной компания «Рудь» заняла Первое место в номинации «Благотворительность бизнеса» и стала лауреатом конкурса «Благотворительная Житомирщина — 2017». «Благотворительная Житомирщина» является региональным этапом Национального конкурса «Благотворительная Украина» — единственного общенационального проекта по награждению лучших благотворителей и наиболее эффективных благотворительных инициатив.

Много лет подряд ПАО «Житомирский маслозавод» и Петр Владимирович Рудь лично активно участвуют в преодолении социальных проблем (поддержке незащищенных слоев населения: детей-сирот, пожилых людей), улучшении материального состояния учреждений здравоохранения, благотворительных проектах в спортивной, культурной, образовательной, духовной сферах.

Ежедневно на адрес ПАО «Житомирский маслозавод» приходит много запросов о помощи: это — десятки писем от организаций и отдельных лиц. Просьбы — разные, потребности — разные, но стараемся помочь как можно большему количеству людей.

Большая часть целевой помощи предоставляется компанией «Рудь» в виде финансовых отчислений, но весомую долю благотворительной помощи также составляют взносы продукцией и услугами. Особое внимание уделяется помощи детям и нашим воинам в АТО, которым, в частности, выделяются средства для дальнейшей реабилитации.

Приятно, что нам доверяют. А слова благодарности вдохновляют и дают нам силы двигаться вперед, искать необходимые ресурсы. Когда становишься на путь благотворительности, берешь на себя большую ответственность: появляются определенные ожидания, которые ты не имеешь права не оправдать. Это — тернистый путь, встав на который, ты уже не можешь остановиться. И начинать его никогда не поздно.

А награды — это еще раз напоминание о том, что нельзя завершать начатое, что кто-то ждет помощи, утешения, сочувствия или просто внимания и любви. Впрочем, большинство тех, кто сделал своим призванием нести людям добро, не требуют титулов и регалий, ведь главным является то, что благодаря их усилиям мир вокруг становится лучше, а те, кто ищет помощь и поддержку, ее получают.