BRC-Rud-02_5af458c208cef.png

Первый владелец сертификата BRC

10.05.2018

ПАО «Житомирский маслозавод» компания «Рудь» первым среди производителей мороженого и представителей молочной отрасли Украины получило сертификат BRC.

Это — международный стандарт пищевой безопасности, гарантирующий соответствие продукта общепринятым требованиям к качеству и гигиене. Стандарт разработал Британский консорциум предприятий розничной торговли (British Retail Consortium) с целью защиты прав потребителей и создания единой системы норм для производителей и поставщиков товаров.

Объединив ряд существующих международных норм, стандарт BRC стал чрезвычайно важным практически для всех представителей розничной торговли в Европе. Это действительно универсальный инструмент, ведь BRC сертификат может сказать о компании практически все: от упаковки, которая используется, и условий хранения продукции к стремлению производителя беспрерывно заботиться о безопасности потребителей, внедряя современные системы контроля.

Наличие сертификата BRC означает, что продукция производителя контролируется по трем основным показателям:

• соответствие требованиям системы НАССP;
  • наличие эффективной системы менеджмента качества;
  • постоянный контроль оборудования, процессов и персонала.

К тому же стандарт безопасности продуктов питания связывает всех представителей этой отрасли в единое целое. Ему должны соответствовать и те, кто занимается упаковкой продукции, и те, кто производит, хранит или реализовывает ее.

Благодаря комплексному подходу стандарт BRC разрешает выстроить систему прозрачных отношений на продовольственном рынке пищевых продуктов и гарантировать их качество.