Публичное акционерное общество «Житомирский маслозавод» было признано лидером в сфере деятельности Международным экономическим рейтингом «Лига лучших», заняв первое место среди предприятий по профилирующему КВЭД 15.52.0 «Изготовление мороженого». Предприятие получило статус награду «Предприятие года 2012» с соответствующим сертификатом.

За высокий профессионализм в управлении руководитель предприятия, председатель правления Рудь Петр Владимирович, награжден Орденом «Лидер экономики» и авторитетным знаком отличия рейтинга — сертификатом «Руководитель года Украины».

Ранжирование лучших предприятий Украины международного экономического рейтинга «Лига лучших» проводится по официальным данным Государственных органов статистики на основании бухгалтерской отчетности, предоставляемой предприятиями. В частности, учитываются такие показатели, как валовая прибыль, оборотные активы, выручка от реализации, рентабельность продаж. Построение рейтинга является независимым, четким и прозрачным. Построение рейтинга происходит автоматизировано, что исключает постороннее вмешательство и человеческий фактор.

Заслуженные почетные награды ПАО «Житомирский маслозавод» - это результат эффективной работы всех работников предприятия и талантливого управления руководителя, что подтверждено официальными данными рейтинга. Достойная работа каждого сотрудника, коллективный дух компании, сплоченность и ответственность коллектива дали возможность ПАО «Житомирский маслозавод» заявить о себе, как о предприятии-победителе.