Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом: три вкусных рецепта приготовления

Назад

Описание блюда

Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки. У них это блюдо известно под названием спанакопита. Наверное, нет ни одной гречанки, которая ни разу не готовила блюда со шпинатом. Там это растение выращивают в невиданных количествах. Это не удивительно, ведь шпинат чрезвычайно богат витаминами и макроэлементами. 100 г съеденного шпината — это суточная норма витаминов А, С и группы В.


Простой рецепт пирога со шпинатом

Легко Обед

Ингредиенты

Вода 2 стакана
Сухие дрожжи 1 пакетик
Мука 700 г
Сахар 1 ст. ложка
Масло 1/3 стакана
Соль ½ ч. ложки
Лук 1 шт.
Шпинат ТМ «Рудь» 1 пачка
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Шпинат измельчённый
Простой пирог с шпинатом

Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и 1 ч. ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.

Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!

Открытый пирог со шпинатом и сыром

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Шпинат 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко ТМ «Рудь» ½ стакана
Сыр фета 2 ст. ложки
Сыр твердый 100 г
Мука 150 г
Масло сливочное ТМ «Рудь» 100 г
Сметана ТМ «Рудь» 2 ст. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
Cладкосливочное крестьянское
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 15%
Открытый пирог с шпинатом и сыром

Берем одну столовую ложку сливочного масла и растапливаем на сковороде. Выкладываем шпинат и готовим его до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Чтобы приготовить заливку, разбиваем яйца, добавляем к ним полстакана молока, сыр фета и предварительно натертый твердый сыр. Массу перемешиваем, добавляем специи — соль и перец. Высыпаем шпинат и снова хорошо перемешиваем.

К муке добавляем измельченные масло и сметану. Замешиваем тесто для пирога. Раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Поскольку наш пирог со шпинатом и сыром будет открытым, выкладывая тесто, нужно сделать невысокие «бортики». Осталось только вылить начинку.

Выпекать пирог со шпинатом и сыром нужно в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 40 минут. Приятного аппетита!


Пирог с начинкой из шпината и семги

Для любителей рыбных блюд пирог со шпинатом и семгой — отличный вариант соленой выпечки. С готовым слоеным тестом приготовления пирога занимает минимум времени и усилий.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Семга 500 г
Сыр 300 г
Шпинат 200 г
Сливочное масло 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Слоеное тесто ТМ «Рудь» 500 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Gold» 73,0%
Замороженное слоеное тесто ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
Замороженные продукты: овощи
Шпинат измельчённый
Слоеный пирог с шпинатом и семгой

Сливочное масло растапливаем на сковороде и в течение 5 минут обжариваем шпинат. Выкладываем его на тарелку и даем немного остыть.

Филе семги нужно хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки, добавить специи. Шпинат перемешать с творогом.

Часть теста выкладываем на противень, который нужно выстелить бумагой для выпекания. Добавляем начинку из шпината и сыра, сверху выкладываем кусочки семги. Накрываем пирог вторым листом теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 °C духовке. Уже через полчаса пирог со шпинатом и семгой готов. Можно наслаждаться!

Другие рецепты