Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

В этом году мы предлагаем нашим потребителям попробовать мороженое с ягодами клюквы в бумажном стакане весом 90 г. Раскроем секрет, почему мы выбрали именно эту ягоду для мороженого.

Клюква — уникальна, в народе её называют «северным виноградом» и «ягодой здоровья». Родиной её является Северная Америка, а лечебные свойства клюквы были известны еще в древние времена — она считалась по-настоящему целебной.

Клюква — одна из самых полезных ягод, которые можно найти на наших болотах. Не секрет, что она спасает от многих болезней и пополняет запас витаминов и питательных веществ. Что же нужно еще для полного здоровья?

Клюква поистине «кладовая природы»: в ней содержится сахар (3-6% — в основном глюкоза и фруктоза), органические кислоты (лимонная, бензойная, хинная), тритерпеновые соединения, пектины, азотистые и дубильные вещества, а также множество витаминов (С , К, РР, В1, В2), микро-и макроэлементов (калий, кальций, магний, йод, железо, медь, серебро, барий, свинец, фосфор, марганец), а также фитонциды и биофлавониды. Полезность этих элементов трудно переоценить, поэтому ягода считается одним из самых ценных лечебно-профилактическим средств. Клюкву рекомендуют употреблять в осенне-зимний период для повышения иммунитета организма к простудным и сезонным инфекционным заболеваниям, при анемии и авитаминозах. Клюква прекрасно тонизирует, освежает, повышает умственную и физическую работоспособность.

Эта ягода является хорошим иммуномодулятором. Поэтому, если хотите вырастить гения, употребляйте клюкву во время беременности и добавляйте её в рацион вашего ребенка.

Итак, лакомьтесь мороженым «Эскимос» с клюквой — наслаждайтесь с пользой!

Другие новости