Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/

Описание блюда

Основой этой аппетитной закуски является кадаиф — тесто в виде тонких хрустящих нитей, которое используют во многих восточных блюдах. Его можно приготовить самостоятельно или воспользоваться удобной заготовкой от «Рудь», что сделает ваше пребывание на кухне легким и приятным, а также сохранит время для общения с близкими.

Шампиньоны выбирайте свежие или маринованные — результат порадует одинаково. Фисташки, при необходимости, можно заменить на грецкие орехи или миндаль.

Рецепт закуски с тестом кадаиф, шампиньонами и фисташками

Закуска получается ароматной и хрустящей — сытный ланч или изысканный ужин без лишних усилий.

Кадаиф
Легко Ужин

Ингредиенты

Греческий йогурт 200 г
Шампиньоны 350 г
Тертый пармезан 100 г
Сливки, 33 % 80 г
Фисташки 50 г
Лук порей 2 стебля
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 300 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Сушеный орегано 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Кинза 1 пучок
Рецепт закуски с тестом кадаиф, шампиньонами и фисташками

Приготовление

1. Лук порей обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще в течение 7–8 минут.

2. Вливаем сливки, посыпаем орегано, солим, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим еще в течение 2–3 минут.

3. Снимаем с огня, добавляем тертый пармезан, перемешиваем.

4. Тесто кадаиф выкладываем в виде небольших гнезд с бортиками на противень, застеленный силиконовым ковриком.

5. Внутрь ложкой выкладываем начинку, посыпаем измельченными фисташками, смазываем оливковым маслом и выпекаем при 200 °C до золотистого цвета.

6. Для соуса мелко нарезаем кинзу, соединяем с йогуртом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в соусник.

Закуска готова — подаем ее к столу горячей вместе с соусом.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.