
Закуска с кадаиф, шампиньонами и фисташками
НазадОписание блюда
Основой этой аппетитной закуски является кадаиф — тесто в виде тонких хрустящих нитей, которое используют во многих восточных блюдах. Его можно приготовить самостоятельно или воспользоваться удобной заготовкой от «Рудь», что сделает ваше пребывание на кухне легким и приятным, а также сохранит время для общения с близкими.
Шампиньоны выбирайте свежие или маринованные — результат порадует одинаково. Фисташки, при необходимости, можно заменить на грецкие орехи или миндаль.
Рецепт закуски с тестом кадаиф, шампиньонами и фисташками
Закуска получается ароматной и хрустящей — сытный ланч или изысканный ужин без лишних усилий.
Ингредиенты
Греческий йогурт | 200 г |
Шампиньоны | 350 г |
Тертый пармезан | 100 г |
Сливки, 33 % | 80 г |
Фисташки | 50 г |
Лук порей | 2 стебля |
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» | 300 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сушеный орегано | 1 щепотка |
Соль, перец | по вкусу |
Кинза | 1 пучок |

Приготовление
1. Лук порей обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще в течение 7–8 минут.
2. Вливаем сливки, посыпаем орегано, солим, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим еще в течение 2–3 минут.
3. Снимаем с огня, добавляем тертый пармезан, перемешиваем.
4. Тесто кадаиф выкладываем в виде небольших гнезд с бортиками на противень, застеленный силиконовым ковриком.
5. Внутрь ложкой выкладываем начинку, посыпаем измельченными фисташками, смазываем оливковым маслом и выпекаем при 200 °C до золотистого цвета.
6. Для соуса мелко нарезаем кинзу, соединяем с йогуртом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в соусник.
Закуска готова — подаем ее к столу горячей вместе с соусом.