Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/

Описание блюда

Дубайский шоколад — изысканный десерт, в котором сочетаются хрустящее тесто кадаиф, нежная фисташковая паста и шоколад, создавая непревзойденную гармонию вкусов.

Дубайский шоколад в 2021 году изобрела Сара Хамуда — кондитер из города Дубаи. С этого момента десерт стал настоящим гастрономическим хитом в социальных сетях и произвел фурор в мире сладостей.

Благодаря тесту кадаиф от компании «Рудь» дубайский шоколад легко приготовить дома и угостить уникальным десертом близких.

Простой рецепт дубайского шоколада

Фисташковую пасту можно сделать самостоятельно, размельчив фисташки в блендере с большим количеством сахара и масла. Для удобства извлечения готового десерта используйте силиконовую форму.

Кадаиф
Легко Обед

Ингредиенты

Белый шоколад 50 г
Молочный шоколад 100 г
Темный шоколад 100 г
Фисташковая паста 100 г
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 50 г
Сливочное масло «Рудь», 82,5 % 150 г
Простой рецепт дубайского шоколада

Приготовление

1. Нарезаем тесто кадаиф на мелкие кусочки.

2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченное тесто и, постоянно помешивая, обжариваем его, пока не станет золотистым и хрустящим. Охлаждаем.

3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.

4. На дне формы делаем узоры. Это придаст шоколаду не только красивый вид, но и приятный сладкий акцент.

5. Далее растапливаем молочный и темный шоколад вместе, чтобы сбалансировать сладость.

6. Формируем шоколадную плитку. Равномерно распределяем пласт растопленного молочного и темного шоколада по форме, делаем шоколадные бортики. Ставим форму в холодильник или морозилку для застывания шоколада.

7. Пока шоколад застывает, смешиваем обжаренное тесто кадаиф с фисташковой пастой.

8. Выкладываем начинку на застывший шоколад, равномерно распределяя по форме.

9. Выливаем остатки растопленного шоколада на начинку, разравниваем поверхность.

10. Ставим форму в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад хорошо застыл.

Изысканное угощение к чаю или кофе готово!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.