
Экмек кадаиф с кремом и взбитыми сливками
НазадОписание блюда
Традиционный греческий десерт с тремя слоями: хрустящее тесто кадаиф, ванильный заварной крем и взбитые сливки. Сверху — щедрая порция измельченных фисташек.
Приготовьте эти восточные сладости на собственной кухне — и ваш дом наполнится запахом свежеиспеченной сдобы, тепла и уюта. С тестом кадаиф от компании «Рудь» приготовление будет легким и приятным, а выпечка — нежной и аппетитной.
Нежный экмек кадаиф с кремом и взбитыми сливками
Готовый экмек можно подавать с шариком пломбира — для особенной свежести.
Ингредиенты
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» | 500 г |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 72,5 % | 200 г |
Сахар | 5 стак. |
Вода | 1,5 стак. |
Лимон | ½ шт. |
Корица | 1 палочка |
Молоко ТМ «Рудь» | 4 стак. |
Желтки | 4 шт. |
Кукурузный крахмал | ½ стак. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Жирные сливки | 2 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Измельченные фисташки | по вкусу |

Приготовление
1. Подготовим тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Распушиваем тесто кадаиф и смазываем его растопленным сливочным маслом.
2. Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем.
3. Выпекаем в течение 30–35 минут до золотистого цвета.
4. Готовим сироп. В кастрюле соединяем 2 стакана сахара, воду, сок половины лимона. Добавляем палочку корицы.
5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение 10 минут. Забираем корицу, даем сиропу остыть.
6. Кадаиф заливаем охлажденным сиропом. Даем настояться, чтобы тесто полностью впитало сироп.
7. Готовим крем. В кастрюле соединяем молоко, стакан сахара, желтки, крахмал и ваниль.
8. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Охлаждаем крем до комнатной температуры.
9. Собираем десерт. На пропитанный сиропом кадаиф выкладываем крем, разравниваем.
10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и выкладываем поверх крема.
11. Посыпаем измельченными фисташками. Оставляем в холодильнике на два часа.
Разрезаем на порционные кусочки и зовем домашних к столу!