
Греческий десерт «Кадаиф»
НазадОписание блюда
Уникальная структура и безупречный сливочно-ореховый вкус — греческий десерт «Кадаиф» — настоящая находка для ценителей изысканных сочетаний.
Измельченные орехи в тандеме с пряными специями заворачивают в воздушное тесто кадаиф, добавляют растопленное сливочное масло и запекают до румяной корочки. Затем щедро поливают сахарным сиропом, чтобы десерт стал сочным и нежным.
Порадуйте этими сладостями близких — создавать кулинарные шедевры с тестом кадаиф от «Рудь», изготовленным по современным технологиям, — легко и удобно. А готовый десерт исчезнет со стола в считанные минуты.
Греческий десерт с тестом кадаиф и орехами
Перед заворачиванием ореховой начинки в тесто осторожно разделите его на волокна и накройте полотенцем, чтобы не дать высохнуть. Каждому рулетику придайте аккуратную форму с помощью кулинарной кисти, смоченной в сливочное масло.
Ингредиенты
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» | 450 г |
Сахар | 450 г |
Лимон | 1 шт. |
Корица | 1 палочка |
Вода | 330 мл |
Грецкие орехи или фисташки | 250 г |
Корица молотая | 1 ч. л. |
Гвоздика молотая | 1 щепотка |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 72,5 % | 250 г |

Приготовление
1. В кастрюле соединяем сахар, цедру лимона, палочку корицы и воду, доводим до кипения. Варим в течение двух минут, даем сиропу остыть.
2. К грецким орехам добавляем щепотку корицы и гвоздики, измельчаем в блендере.
3. Растапливаем сливочное масло, смазываем форму для выпечки.
4. Размороженное тесто кадаиф разделяем на полоски шириной 5 см и длиной 30 см. Выкладываем с краю полоски две столовые ложки измельченной смеси орехов, заворачиваем в рулетик. Складываем все рулетики в форму для выпечки.
6. Посыпаем заготовку остатками ореховой смеси и заливаем растопленным сливочным маслом.
7. В разогретую до 160–180 °C духовку ставим форму и выпекаем 45–60 минут до золотистого однородного цвета.
8. Охлажденный сахарный сироп процеживаем и поливаем готовый десерт. Оставляем на 10–15 минут.
Приятного аппетита!