Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/
Греческий десерт «Кадаиф»

Греческий десерт «Кадаиф»

Назад

Описание блюда

Уникальная структура и безупречный сливочно-ореховый вкус — греческий десерт «Кадаиф» — настоящая находка для ценителей изысканных сочетаний.

Измельченные орехи в тандеме с пряными специями заворачивают в воздушное тесто кадаиф, добавляют растопленное сливочное масло и запекают до румяной корочки. Затем щедро поливают сахарным сиропом, чтобы десерт стал сочным и нежным.

Порадуйте этими сладостями близких — создавать кулинарные шедевры с тестом кадаиф от «Рудь», изготовленным по современным технологиям, — легко и удобно. А готовый десерт исчезнет со стола в считанные минуты.

Греческий десерт с тестом кадаиф и орехами

Перед заворачиванием ореховой начинки в тесто осторожно разделите его на волокна и накройте полотенцем, чтобы не дать высохнуть. Каждому рулетику придайте аккуратную форму с помощью кулинарной кисти, смоченной в сливочное масло.

Кадаиф
Легко Обед

Ингредиенты

Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 450 г
Сахар 450 г
Лимон 1 шт.
Корица 1 палочка
Вода 330 мл
Грецкие орехи или фисташки 250 г
Корица молотая 1 ч. л.
Гвоздика молотая 1 щепотка
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 72,5 % 250 г
Греческий десерт с тестом кадаиф и орехами

Приготовление

1. В кастрюле соединяем сахар, цедру лимона, палочку корицы и воду, доводим до кипения. Варим в течение двух минут, даем сиропу остыть.

2. К грецким орехам добавляем щепотку корицы и гвоздики, измельчаем в блендере.

3. Растапливаем сливочное масло, смазываем форму для выпечки.

4. Размороженное тесто кадаиф разделяем на полоски шириной 5 см и длиной 30 см. Выкладываем с краю полоски две столовые ложки измельченной смеси орехов, заворачиваем в рулетик. Складываем все рулетики в форму для выпечки.

6. Посыпаем заготовку остатками ореховой смеси и заливаем растопленным сливочным маслом.

7. В разогретую до 160–180 °C духовку ставим форму и выпекаем 45–60 минут до золотистого однородного цвета.

8. Охлажденный сахарный сироп процеживаем и поливаем готовый десерт. Оставляем на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.