
Креветки в тесте кадаиф
НазадОписание блюда
Замаринованные королевские креветки, обернутые тонкими нитями теста кадаиф, поджаренные на сливочном или растительном масле, — это популярное восточное блюдо можно найти в меню греческих, итальянских, японских ресторанов. Но с удобной заготовкой от «Рудь» вы легко приготовите его дома.
Определенного рецепта маринования креветок нет. Маринад должен быть ярким и насыщенным, чтобы блюдо получилось пикантным и колоритным.
Для жарки выбирайте фритюр или духовой шкаф — готовое тесто аппетитно хрустит, и именно под этой объемной воздушной корочкой прячется нежная, сочная креветка.
Блюдо отлично сочетается с соусом айоли или сладким чили. По желанию можно добавить цитрусовый майонез или соевый соус с имбирем.
Креветки с тестом кадаиф
Лучше всего сервировать на зеленых листьях салата или с дольками лимона.
Ингредиенты
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» | 250 г |
Королевские креветки | 16 шт. |
Чеснок | 2 зубца |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 72,5 % | 50 г |

Приготовление
1. Креветки очищаем от панциря, удаляем черную вену на спинке.
2. Соединяем с измельченным чесноком, лимонным соком, солью, перцем и ложкой оливкового масла.
3. Оставляем мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре или в холодильнике.
4. Тесто кадаиф разрыхляем, чтобы сделать его воздушным и разделить на длинные волокна. Для увлажнения сбрызгиваем водой или растопленным сливочным маслом.
5. Формируем рулетики. Берем небольшую горстку теста кадаиф 10–15 см длиной.
6. Заворачиваем каждую креветку в тесто, начиная с головы, чтобы кончик хвоста оставался свободным. Прижимаем для фиксации.
7. Выкладываем креветки на противень с пергаментом. Поливаем несколькими каплями растопленного сливочного масла.
8. Запекаем при 200 °C в течение 10–12 минут, пока креветки не станут хрустящими.
Добавляем любимый соус и наслаждаемся!