Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/

Описание блюда

Замаринованные королевские креветки, обернутые тонкими нитями теста кадаиф, поджаренные на сливочном или растительном масле, — это популярное восточное блюдо можно найти в меню греческих, итальянских, японских ресторанов. Но с удобной заготовкой от «Рудь» вы легко приготовите его дома.

Определенного рецепта маринования креветок нет. Маринад должен быть ярким и насыщенным, чтобы блюдо получилось пикантным и колоритным.

Для жарки выбирайте фритюр или духовой шкаф — готовое тесто аппетитно хрустит, и именно под этой объемной воздушной корочкой прячется нежная, сочная креветка.

Блюдо отлично сочетается с соусом айоли или сладким чили. По желанию можно добавить цитрусовый майонез или соевый соус с имбирем.

Креветки с тестом кадаиф

Лучше всего сервировать на зеленых листьях салата или с дольками лимона.

Кадаиф
Легко Ужин

Ингредиенты

Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 250 г
Королевские креветки 16 шт.
Чеснок 2 зубца
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 72,5 % 50 г
Креветки с тестом кадаиф

Приготовление

1. Креветки очищаем от панциря, удаляем черную вену на спинке.

2. Соединяем с измельченным чесноком, лимонным соком, солью, перцем и ложкой оливкового масла.

3. Оставляем мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре или в холодильнике.

4. Тесто кадаиф разрыхляем, чтобы сделать его воздушным и разделить на длинные волокна. Для увлажнения сбрызгиваем водой или растопленным сливочным маслом.

5. Формируем рулетики. Берем небольшую горстку теста кадаиф 10–15 см длиной.

6. Заворачиваем каждую креветку в тесто, начиная с головы, чтобы кончик хвоста оставался свободным. Прижимаем для фиксации.

7. Выкладываем креветки на противень с пергаментом. Поливаем несколькими каплями растопленного сливочного масла.

8. Запекаем при 200 °C в течение 10–12 минут, пока креветки не станут хрустящими.

Добавляем любимый соус и наслаждаемся!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.