Готовим драники
НазадОписание блюда
Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. Он прекрасно прижился и через некоторое время стал для европейцев вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля! Взять, к примеру, драники. Первый рецепт относится к немецкой кухне и был придуман в ХІХ веке.
Способов приготовления драников можно перечислить много. Мы собрали для вас вкусные рецепты картофельных дерунов.
Как приготовить драники: классический рецепт
Способов приготовления драников много. Мы собрали для вас вкусные рецепты картофельных дерунов.
Ингредиенты
Картофель | 5–6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Мука | 2–3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Сметана 21 % ТМ «Рудь» | по вкусу |
Приготовление
Очищенную картошку натираем на мелкой терке. Чтобы избежать потемнения картофеля, натираем быстро и сразу же смешиваем с натертым луком. В картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и все перемешиваем.
На разогретую сковородку выкладываем драники. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими — не накрывайте их крышкой и налейте больше растительного масла. Подавайте со сметаной.
Как приготовить драники с грибами в горшочке
Ингредиенты
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 500 г |
Готовые драники | 20 шт. |
Сметана 15 % ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Масло «Хуторок селянський», 73 % | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Грибы поджариваем на сковородке до полного испарения жидкости. Добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.
В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр. Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.
Драники с грибами и творогом
Ингредиенты
Картошка | 700 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 200 г |
Мука | 1–2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло | для жарки |
Приготовление
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. На мелкой терке натрите картофель, добавьте яйцо, соль и перец. Все перемешайте. В эту смесь добавьте зажарку из грибов и лука. Снова все перемешайте.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте массу и жарьте с обеих сторон до полной готовности. Подавайте на стол со сметаной.
Драники с грибами и мясом
Ингредиенты
Картофель | 7 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Мясной фарш | 250 г |
Мука | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Приготовление
Натираем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш солим, перчим, можно добавить чеснок. Измельчаем грибы и также отправляем в мясной фарш.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драник. Поверх кладем фарш и в завершение накрываем картофельной массой. Подобную процедуру делаем с каждым драником. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол горячими и обильно политыми сметаной.