Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. Он прекрасно прижился и через некоторое время стал для европейцев вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля! Взять, к примеру, драники. Первый рецепт относится к немецкой кухне и был придуман в ХІХ веке.

Способов приготовления драников можно перечислить много. Мы собрали для вас вкусные рецепты картофельных дерунов. 

Как приготовить драники: классический рецепт

Способов приготовления драников много. Мы собрали для вас вкусные рецепты картофельных дерунов.

Драники – визитная карточка БеларусиВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Картофель 5–6 шт.
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 2–3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана 21 % ТМ «Рудь» по вкусу
Как приготовить деруны

Приготовление

Очищенную картошку натираем на мелкой терке. Чтобы избежать потемнения картофеля, натираем быстро и сразу же смешиваем с натертым луком. В картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и все перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем драники. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими — не накрывайте их крышкой и налейте больше растительного масла. Подавайте со сметаной.

Как приготовить драники с грибами в горшочке

60 минут Тяжело Обед

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь» 500 г
Готовые драники 20 шт.
Сметана 15 % ТМ «Рудь» 1 стакан
Масло «Хуторок селянський», 73 % 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Сметана 15%
Деруны с грибами в горшочке

Приготовление

Грибы поджариваем на сковородке до полного испарения жидкости. Добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.

В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр. Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.

Драники с грибами и творогом

60 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Картошка 700 г
Шампиньоны 300 г
Лук 200 г
Мука 1–2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Драники с грибами и творогом

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. На мелкой терке натрите картофель, добавьте яйцо, соль и перец. Все перемешайте. В эту смесь добавьте зажарку из грибов и лука. Снова все перемешайте.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте массу и жарьте с обеих сторон до полной готовности. Подавайте на стол со сметаной.

Драники с грибами и мясом

60 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Картофель 7 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 головка
Мясной фарш 250 г
Мука 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны 100 г
Деруны с грибами и мясом

Приготовление

Натираем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш солим, перчим, можно добавить чеснок. Измельчаем грибы и также отправляем в мясной фарш.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драник. Поверх кладем фарш и в завершение накрываем картофельной массой. Подобную процедуру делаем с каждым драником. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол горячими и обильно политыми сметаной.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.