Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Рецепты жареного мороженого

Жареное мороженое — вымысел или вкусный десерт?

Назад

Описание блюда

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью... А может мороженое быть жареным, как думаете?.. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне... И это не выдумка!

То ли китайская, то ли японская кухня подарила нам необычный рецепт такого же необычного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный... Ну так как? Готовим жареное мороженое?

Жареное мороженое с кокосовой стружкой

Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
Крахмал по вкусу
Яичный белок по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое рожок
«Эскимос»
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Мороженое в вафельном стаканчике
«Супершоколад»
Жареное мороженое с кокосовой стружкой

Приготовление

Готовя жареное мороженое, позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой. Поэтому для начала взбейте яичный белок.

1. С помощью специальной ложки или же обычной сделайте из мороженого несколько шариков.

2. Замороженные шарики мороженого обмакните в крахмал, затем в белок, затем в кокосовую стружку.

3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.

4. Разогрейте в сковороде масло (масла должно быть достаточно много).

5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.

Пробовать такое жареное мороженое можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно отправив в холодильник на 10-15 минут.

Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое ТМ «Рудь» 0,5 кг
Изюм по вкусу
Хлопья по вкусу
Масло растительное 300 г
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое рожок
«Эскимос» шоколадный
Мороженое в вафельном стаканчике
«Три молока»
Мороженое в ведре
«Пломбир №1»
Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

Приготовление

1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.

«Горящее» жареное мороженое

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое 200 г
Кукурузные хлопья по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 200 мл
Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавки по вкусу
Спирт 1 чайна ложка
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое эскимо
«100% мороженое»
«Золотий ключик»
Мороженое в вафельном стаканчике
«Золотой ключик»
Мороженое в ведре
«Пломбир №1»
«Горящее» жареное мороженое

Приготовление

1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

сформируйте плотный слой.

4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое по вкусу
Печенье по вкусу
Орехи, масло, мука, малиновое варенье по вкусу
Сахар, соль, вода по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое рожок
«Эскимос» с курагой, черносливом, изюмом и арахисом
Мороженое в вафельном стаканчике
«Со вкусом земляники»
Мороженое в ведре
«Пустунчик» с вишневым джемом
Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Приготовление

1. Измельчите печенье и орехи.
2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.
Приятного аппетита!