Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Рецепт сырнико

Сырники: полезное может быть вкусным!

Назад

Описание блюда

101 рецепт сырников – для каждой хозяйки с ее индивидуальными предпочтениями! Нежный сырный вкус в сочетании с самыми неожиданными ингредиентами, формирующими оригинальные начинки, не сможет повторить ни одно блюдо. Бесспорное преимущество сырников – это быстрое приготовление из продуктов ежедневного употребления.

Это блюдо знакомо, пожалуй, большей части населения нашей страны еще со времен детства, когда ароматные бабушки сырники аппетитной горкой возвышались на праздничном столе. Такие сырники (рецепт подтверждает) идеальны в сочетании со сметаной и горячим душистым чаем.

Это блюдо принято подавать в горячем виде, однако рецепт приготовления сырниковпредполагает также их употребление в холодном виде. Каждая хозяйка по своему вкусу может выбирать кисло-сладкие, сладкие и даже острые соусы для того, чтобы превратить это простое блюдо в изюминку своего стола.

Рецепт сырников с фото можно найти в любой поваренной книге, но один из плюсов этого блюда – это возможность варьировать стандартный набор ингредиентов и создавать нечто новое. Сырники с изюмом, брусникой, картофелем, отрубями, яблоками и сухофруктами, сырники в духовке и на сковороде, кубанские, классические и диетические – все это многочисленные вариации одного и того же блюда. Выбор – за вами!

Оригинальный рецепт сырников

Легко Обед

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь» 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%
рецепт сырников

Приготовление

Не слишком влажный и не слишком сухой творог выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости творога важна, так как это в дальнейшем будет влиять на формирование лепешек. Если количество влаги в твороге будет слишком высокое или недостаточное, они будут разваливаться на сковороде.

Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы. Если творог солоноват, количество сахара можно увеличить.

Заметка: если в дальнейшем вы планируете добавлять что-то в качестве начинки, меняя классический рецепт, меняйте количество сахара в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге: сладкое или соленое.

В полученную массу творога добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Внимание: мука – это самый проблемный момент в сырниках, потому как возникает вечный вопрос в ее количестве. Если переборщить – сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно – лепешки будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму. Для нежных сырников количество муки не должно превышать 5 ст. ложек.

Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороду. Плющите их в лепешки: они не должны быть слишком тонкие.

На отдельную тарелку высыпьте немного муки. Полученные лепешки немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

Продолжите формирование лепешек из оставшегося творога.

К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт или любые соусы по вкусу. Приятного аппетита!