Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

 Творог — один из самых востребованных продуктов среди молодых мамочек. Но что делать, если ребенок не любит творог или он ему надоел? Сделать творожный десерт без выпечки с фруктами (клубникой, малиной, бананом) и не рассказывать малышу, что там есть творог!

Такой десерт легко усваивается детским организмом, приносит море пользы и удовольствия. Кстати, не забывайте и о себе. Творожный десерт без выпекания коржей не станет угрозой для фигуры, зато подарит настоящее наслаждение!


Творожный десерт без выпечки с клубникой

Для него подходит не только свежая ягода, но и замороженная клубника. На приготовления этого блюда будет затрачено 15–20 минут.

Легко Завтрак

Ингредиенты

Клубника ТМ «Рудь» 400 г
Сахар 6 ст. л.
Творог 9% ТМ «Рудь» 200 г
Сметана 15% ТМ «Рудь» 250 г
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженная клубника ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: ягоды
Клубника
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Творог 9%
Творожный десерт


  • Заранее размораживаем клубнику или моем и очищаем свежую.
  • Перетираем творог со сметаной.
  • Загружаем в блендер клубнику, творожно-сметанную смесь и высыпаем сахар. Взбиваем до однородной консистенции.

Творожный десерт с клубникой готов. Раскладываем угощение по креманкам и украшаем кусочками клубники или посыпаем шоколадом.

Творожный десерт без выпечки с фруктами

Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Если постараться, то десерт получится очень стильным и красивым, таким же, как в дорогих кафе и фешенебельных ресторанах. Готовится творожный десерт с фруктами очень быстро, но имеет вид сложного блюда.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Персик замороженный или свежий 100 г
Банан 100 г
Творог 9%ТМ «Рудь» 400 г
Сметана 15% ТМ «Рудь» 200 г
Орехи (любые) 30–50 г
Сахарная пудра 100–150 г
Масло сливочное 75 г
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Творог 9%

 Сначала готовим мусс из творога. Также не забудьте предварительно разморозить фрукты.

  • Добавляем в творог сметану, затем натираем сюда же сливочное масло. Всыпаем 100 г сахарной пудры. Перемешиваем в блендере до однородной массы. Для более яркого вкуса нежного творожного мусса можно добавить в него немного толченых орехов.
  • Начинаем готовить сам десерт из творога с фруктами. Разрезаем персик на тонкие дольки, банан режем аккуратными кружочками. Берем креманки или бокалы и кладем в каждый по ложке мусса, сверху выкладываем дольки персика. Затем опять кладем творожную смесь. На нее положим кружочки банана. Опять слой творожной пасты.
  • Когда желаемое количество слоев сделано, самым верхним должен оказаться слой творожного мусса. Посыпаем его орехами, украшаем дольками персика и бананом.


Творожный десерт с фруктами не обязательно делать только с бананом или персиком. Их можно заменить нектарином, дыней, смородиной или другой ягодой. Кстати, если добавить ваниль или какао, то будет еще вкуснее!


Творожный десерт с печеньем, малиной без выпечки

Это просто фантастическое сладкое блюдо! Получается полноценный торт с желейной верхушкой. И ничего не надо выпекать! Делается этот творожный десерт с малиной и печеньем достаточно просто, очень нравится детям и взрослым. А в супермаркете или кафе такой же стоит недешево. Поэтому, угощая гостей, можно сделать таинственный вид и дать понять, что купили его в модной кондитерской!

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Для приготовления суфле
Творог 9% ТМ «Рудь» 0,5 кг
Сметана 15% ТМ «Рудь» 0,5 л
Желатин 20 г
Сахарная пудра 130–150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Молоко 100 г
Для коржа и малинового желе
Малина ТМ «Рудь» 400 г
Печенье песочное 250 г
Желатин 10 г
Вода 100 мл
Орехи (грецкие) 50–100 г
Сахарная пудра м
Масло сливочное 100 г
Малиновый сироп 150 мл
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Творог 9%

  • Готовим корж. Для этого крошим печенье и перемалываем орехи. Соединяем и перетираем с мягким сливочным маслом. Затем берем форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выкладываем смесь из печенья и орехов. Разравниваем, чтобы получился корж одинаковой толщины. Ставим в холодильник на час.
  • Приступаем к изготовлению творожного суфле. Для этого перемешиваем в блендере творог с половиной подготовленного ванильного сахара и сахарной пудры. Затем оставшуюся пудру и ваниль засыпаем в сметану и перемешиваем. Добавляем в эту смесь остывший желатин, разведенный молоком и достаточно набухший. Все тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. После этого перемешиваем творог со сметанной смесью до состояния крема.
  • Вынимаем корж из холодильника и выливаем на него получившийся крем. Разравниваем и ставим в холодильник на полтора часа.
  • Начинаем делать желе для десерта из творога без выпекания коржей. В горячей воде растворяем желатин. Малиновый сироп подогреваем до 60–70 градусов. Смешиваем эти ингредиенты и даем немного остыть.
  • Вынимаем из холодильника наш полуфабрикат и выкладываем на него замороженную малину — у нас ведь творожный десерт с малиной! Выливаем на ягоды подготовленное желе. Ставим в холодильник до полного застывания.

Вынимаем торт из холодильника и подаем на стол. И никто не догадается, что наш творожный десерт с малиной и печеньем сделан без выпекания своими руками!