Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. В Беларуси он прекрасно прижился и через некоторое время стал для белорусов вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля! Взять, к примеру, драники. Хотя драники и считаются национальным блюдом Беларуси, но первый рецепт относится к немецкой кухне и был придуман в ХІХ веке.

Как приготовить драники: классический рецепт

Легко Обед

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт.
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 2–3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана 21% ТМ «Рудь» по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Как приготовить деруны

Приготовление

Очищенную картошку натираем на мелкую терку. Чтобы избежать потемнения картофеля, натираем быстро и сразу же смешиваем с натертым луком. В картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и все перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем драники. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Это примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими — не накрывайте их крышкой и налейте больше растительного масла. Подавайте со сметаной.

Как приготовить драники с грибами в горшочке

60 минут Тяжело Обед

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь» 500 г
Готовые драники 20 шт.
Сметана 15% ТМ «Рудь» 1 стакан
Масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Рудь» 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
Cладкосливочное крестьянское
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Молочная продукция
Сметана 15%
Деруны с грибами в горшочке

Приготовление

Грибы промыть, просушить и нарезать ломтиками. Жарить на сковороде до полного испарения жидкости. К грибам добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.

В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр. Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.

Драники с грибами и творогом

60 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Картошка 700 г
Шампиньоны 300 г
Лук 200 г
Мука 1–2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Драники с грибами и творогом

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. На мелкой терке натрите картофель, добавьте яйцо, соль и перец. Все перемешайте. В эту смесь добавьте зажарку из грибов и лука. Снова все перемешайте.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте массу и жарьте с обеих сторон до полной готовности. Подавайте на стол со сметаной.

Драники с грибами и мясом

60 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Картофель 7 шт.
Лук 1 шт.
Часнок 1 головка
Мясной фарш 250 г
Мука 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны 100 г
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Деруны с грибами и мясом

Приготовление

Натираем картофель и лук на мелкую терку. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш солим, перчим, можно добавить чеснок. Измельчаем грибы и также отправляем в мясной фарш.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драник. Поверх кладем фарш и в завершение накрываем картофельной массой. Подобную процедуру делаем с каждым драником. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол горячими и обильно политыми сметаной.

Другие рецепты