Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/
Кадаиф с рикоттой и фисташками

Кадаиф с рикоттой и фисташками

Назад

Описание блюда

Кадаиф с рикоттой и фисташками — это утонченный десерт восточного происхождения, в котором сочетаются нежность сыра, хрусткость тонких волокон теста кадаиф и насыщенный вкус фисташек.

Основа блюда — тесто кадаиф, которое запекается до золотистой корочки, создавая приятный контраст с кремовой начинкой. Рикотта снижает излишнюю сладость сиропа, а фисташки, апельсиновая цедра и ваниль добавляют ароматной глубины.

Простой рецепт теста кадаиф с рикоттой и фисташками

Десерт станет идеальным завершением праздничного ужина, а также изысканным акцентом к чаю или кофе.

Кадаиф
Легко Обед

Ингредиенты

Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 500 г
Сливочное масло «Рудь», 82,5 % 250 г
Сыр рикотта 300 г
Цедра апельсина 5 г
Фисташки 100 г
Сахар 2,5 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Вода 1,5 стакана
Лимон ½ шт.
Простой рецепт теста кадаиф с рикоттой и фисташками

Приготовление

1. Для начинки соединяем рикотту, фисташки, цедру апельсина, 2 ст. л. сахара и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы.

2. Распушиваем тесто кадаиф и разделяем на порции.

3. На каждую порцию выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

4. Растапливаем сливочное масло и поливаем им рулетики.

5. Выпекаем при 180 °C в течение 30–35 минут до золотистого цвета.

6. Для приготовления сиропа в кастрюле смешиваем 2 стакана сахара, воду и сок половины лимона. Доводим до кипения, варим в течение 10 минут. Охлаждаем.

7. Горячие рулетики заливаем охлажденным сиропом. Даем настояться, чтобы сироп полностью впитался.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.