
Кадаиф с рикоттой и фисташками
НазадОписание блюда
Кадаиф с рикоттой и фисташками — это утонченный десерт восточного происхождения, в котором сочетаются нежность сыра, хрусткость тонких волокон теста кадаиф и насыщенный вкус фисташек.
Основа блюда — тесто кадаиф, которое запекается до золотистой корочки, создавая приятный контраст с кремовой начинкой. Рикотта снижает излишнюю сладость сиропа, а фисташки, апельсиновая цедра и ваниль добавляют ароматной глубины.
Простой рецепт теста кадаиф с рикоттой и фисташками
Десерт станет идеальным завершением праздничного ужина, а также изысканным акцентом к чаю или кофе.
Ингредиенты
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» | 500 г |
Сливочное масло «Рудь», 82,5 % | 250 г |
Сыр рикотта | 300 г |
Цедра апельсина | 5 г |
Фисташки | 100 г |
Сахар | 2,5 стакана |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Вода | 1,5 стакана |
Лимон | ½ шт. |

Приготовление
1. Для начинки соединяем рикотту, фисташки, цедру апельсина, 2 ст. л. сахара и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы.
2. Распушиваем тесто кадаиф и разделяем на порции.
3. На каждую порцию выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
4. Растапливаем сливочное масло и поливаем им рулетики.
5. Выпекаем при 180 °C в течение 30–35 минут до золотистого цвета.
6. Для приготовления сиропа в кастрюле смешиваем 2 стакана сахара, воду и сок половины лимона. Доводим до кипения, варим в течение 10 минут. Охлаждаем.
7. Горячие рулетики заливаем охлажденным сиропом. Даем настояться, чтобы сироп полностью впитался.
Приятного аппетита!