Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/

Описание блюда

Саганаки — традиционная греческая творожная закуска, которая жарится на сковороде или запекается на гриле.

Для ее приготовления чаще всего используют сыр фета или халум, который бережно заворачивают в воздушное тесто кадаиф и смазывают сливочным маслом.

Название блюда происходит от греческого наименования сковородки с двумя ручками, в которой обычно и жарится творог. После приготовления тесто кадаиф приобретает красивый золотистый цвет, а сыр — особую тягучесть и аромат.

Сладкий вариант закуски посыпают кунжутом, фисташками или миндалем. Сверху поливают медом и украшают веточкой розмарина или чабреца. А если хочется сытности и соленого вкуса, добавляют любимые морепродукты: креветки, мидии, кальмары.

Готовую закуску подают горячей, с кусочком лимона и домашним хлебом.

Саганаки: тесто кадаиф с сыром фета

Блюдо хорошо сочетается с бокалом сухого белого вина, поэтому отлично подойдет для ужина на двоих или отдыха на природе.

Кадаиф
Легко Ужин

Ингредиенты

Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 200 г
Сыр фета 200 г
Сливочное масло «Рудь» 40 г
Мед 3 ч. л.
Семена кунжута или измельченные орехи горсть
Свежий розмарин или чабрец для украшения
Саганаки: тесто кадаиф с сыром фета

Приготовление

1. Нарезаем фету на кусочки размером примерно 4×6 см, толщиной 2 см. Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы тесто лучше прилипало.

2. Распушиваем тесто кадаиф, чтобы оно стало рыхлым и равномерным.

3. Растапливаем сливочное масло.

4. Берем небольшую горстку теста, смазываем маслом.

5. Заворачиваем один кусочек сыра фета в кадаиф, плотно прижимая, чтобы тесто прилегало со всех сторон. Повторяем с другими кусочками творога.

6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

7. Обжариваем каждый обернутый кусочек сыра в течение трех минут со всех сторон, пока кадаиф не станет золотистым и хрустящим.

8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

9. Посыпаем семенами кунжута или измельченными орехами, поливаем теплым медом.

Украшаем веточкой розмарина и подаем на стол.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.