Картофельный салат со сметаной
НазадОписание блюда
Когда в следующий раз возьмете в руки картофель, вспомните, что он годится не только для традиционных блюд. Приготовьте из него пикантный и сытный салат с хрустящими ломтиками поджаренного бекона.
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Его сбалансированный вкус с пикантной лимонной ноткой станет для вас настоящим открытием!
Сытный картофельный салат со сметаной и беконом
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Картофель | 700 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 4 ст. л. |
Бекон | 6 слайсов |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Зеленый лук | пучок |
Морская соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Чистим и моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Этап № 2
Пока варится картофель, приготовим заправку. В глубокой миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Как только картофель будет готов, сливаем воду. Перекладываем картофель в тарелку и добавляем заправку. Посыпаем морской солью и черным молотым перцем.
Этап № 3
Сковородку с толстым дном ставим на огонь, выливаем небольшое количество оливкового масла, выкладываем бекон. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Этап № 4
К картофелю добавляем сметану, зеленый лук, цедру лимона. Сверху выкладываем бекон и подаем блюдо к столу.
Салат лучше кушать теплым, пока он сохраняет максимум вкуса и аромата. Приятного аппетита!