Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Когда в следующий раз возьмете в руки картофель, вспомните, что он годится не только для традиционных блюд. Приготовьте из него пикантный и сытный салат с хрустящими ломтиками поджаренного бекона.

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Его сбалансированный вкус с пикантной лимонной ноткой станет для вас настоящим открытием!

Сытный картофельный салат со сметаной и беконом

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салаты и закуски
Легко Ужин

Ингредиенты

Картофель 700 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 4 ст. л.
Бекон 6 слайсов
Масло оливковое 6 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Зеленый лук пучок
Морская соль по вкусу
Перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
картофельный салат со сметаной и беконом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Чистим и моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.

Этап № 2

Пока варится картофель, приготовим заправку. В глубокой миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Как только картофель будет готов, сливаем воду. Перекладываем картофель в тарелку и добавляем заправку. Посыпаем морской солью и черным молотым перцем.

Этап № 3

Сковородку с толстым дном ставим на огонь, выливаем небольшое количество оливкового масла, выкладываем бекон. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Этап № 4

К картофелю добавляем сметану, зеленый лук, цедру лимона. Сверху выкладываем бекон и подаем блюдо к столу.

Салат лучше кушать теплым, пока он сохраняет максимум вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.