Салат с баклажанами и перцем
НазадОписание блюда
Времена, когда из баклажанов делали только икру, давно в прошлом. Сейчас этот овощ используется для пикантных закусок, легких салатов и различных основных блюд. Он гармонично сочетается с мясом, сыром, зеленью, помидорами.
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем. Нежные сочные овощи, запеченные в духовке, прекрасно дополняются душистой зеленью и бальзамическим уксусом. Минимум времени и усилий — максимум вкуса и аромата!
Салат с баклажанами и перцем с бальзамической заправкой
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Ингредиенты
Баклажаны | 4 шт. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры черри | 4 шт. |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 30 г |
Петрушка | пучок |
Кинза | пучок |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Моем баклажаны, нарезаем колечками 1 см толщиной. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды). Оставляем на 30 минут, чтобы убрать горький привкус овощей. Моем и чистим сладкий перец, разрезаем пополам. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем овощи, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15–20 минут до мягкости.
Этап № 2
Вынимаем овощи из духовки, перец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. К перцу добавляем нарезанные баклажаны, красный лук, зелень. Ингредиенты слегка перемешиваем.
Этап № 3
В отдельной миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и измельченный чеснок. Выливаем заправку к овощам. Салат выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.
Подавать салат к столу лучше теплым, чтобы сохранить непревзойденный вкус запеченных овощей и ароматной зелени.