Закуски из слоеного теста
НазадОписание блюда
Закуски — то, без чего не обходится ни один праздничный стол. Их можно сделать разными по форме, виду, добавить любую начинку и т. д. Интересными они получатся из слоеного теста и сыра. Вы можете приготовить простые и вкусные блюда по нашим рецептам, а можете «покреативить» и придумать варианты со своими начинками.
Слоеный пирог с сыром
Ароматный и пышный, слоеный пирог с сыром отлично дополнит ваш стол. Более того, он хорошо подходит к чаю. Помимо сыра, к начинке можно добавить другие ингредиенты, которые придадут новых оттенков вкуса. Такой пирог можно подавать горячим или дать ему остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 500 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Масло сливочное ТМ «Рудь» | 15 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сыр твердый | 350 г |
Приготовление
Этап №1
Прежде всего, нужно разморозить тесто, как указано на упаковке. Венчиком взбиваем яйцо. Трем твердый сыр. Желательно использовать крупную терку. Далее к сыру вливаем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Этап №2
Следующий этап — подготовка формы. Предварительно включите разогреваться духовку до 180 градусов. Берем тесто и разделяем его на две части: одна должна быть немного больше второй. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем большую часть, оставляя невысокие бортики. Заливаем внутрь начинку. Аккуратно накрываем пирог второй частью теста и хорошо защипываем края.
Этап №3
Далее делаем несколько проколов вилочкой и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности.
Рулетики с сыром
Если вам нужна быстрая и вкусная закуска, эти рулетики — самое то! Готовить их не сложно, к тому же в них всего четыре ингредиента, поэтому они очень бюджетные.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 300 г |
Сыр плавленый (ломтиками) | 350 г |
Ветчина | 150 г |
Масло сливочное ТМ «Рудь» | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Пока размораживается тесто, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Этап №2
Далее берем тесто и начинаем раскатывать его до толщины 4–5 мм. Следующий шаг — выкладываем наши ингредиенты. Сначала кладем ломтик сыра, затем ветчину. Посыпаем все зеленью и сворачиваем в плотный рулетик. Разрезаем его на небольшие части.
Этап №3
Смазываем противень маслом и выкладываем на него рулетики. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут.
Косички с творогом
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Рудь» | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Творог ТМ «Рудь» | 400 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Первый этап — размораживание теста и прогревание духовки до 180 градусов. Далее берем творог и протираем его через сито. Растираем с яйцом и добавляем соль, перец и зелень.
Этап №2
Подготавливаем тесто. Разрезаем его на две части. У нас получится две косички. Разворачиваем и раскатываем. Условно разделяем тесто на три части. Левую и правую часть режем полосками наискось, оставляя между порезами 1,5–2 см.
Этап №3
Выкладываем в среднюю часть нашу начинку. Далее аккуратно по очереди заворачиваем каждую полосочку теста так, чтобы получилась косичка. Повторяем все то же самое со второй косичкой.
Этап №4
Выкладываем косички на противень, устеленный фольгой или бумагой для выпечки. Помещаем в духовку на 30 минут. Для того, чтобы у косичек была золотистая корочка, перед тем, как ставить в духовку, смажьте верх яйцом.
Приятного аппетита!