Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Закуски — то, без чего не обходится ни один праздничный стол. Их можно сделать разными по форме, виду, добавить любую начинку и т. д. Интересными они получатся из слоеного теста и сыра. Вы можете приготовить простые и вкусные блюда по нашим рецептам, а можете «покреативить» и придумать варианты со своими начинками.

Слоеный пирог с сыром

Ароматный и пышный, слоеный пирог с сыром отлично дополнит ваш стол. Более того, он хорошо подходит к чаю. Помимо сыра, к начинке можно добавить другие ингредиенты, которые придадут новых оттенков вкуса. Такой пирог можно подавать горячим или дать ему остыть до комнатной температуры.

Салаты и закуски
Легко Обед

Ингредиенты

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 500 г
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное ТМ «Рудь» 15 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый 350 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженное слоеное тесто ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Прежде всего, нужно разморозить тесто, как указано на упаковке. Венчиком взбиваем яйцо. Трем твердый сыр. Желательно использовать крупную терку. Далее к сыру вливаем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Следующий этап — подготовка формы. Предварительно включите разогреваться духовку до 180 градусов. Берем тесто и разделяем его на две части: одна должна быть немного больше второй. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем большую часть, оставляя невысокие бортики. Заливаем внутрь начинку. Аккуратно накрываем пирог второй частью теста и хорошо защипываем края.

Далее делаем несколько проколов вилочкой и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности.

Рулетики с сыром

Если вам нужна быстрая и вкусная закуска, эти рулетики — самое то! Готовить их не сложно, к тому же в них всего четыре ингредиента, поэтому они очень бюджетные.

35 минут Легко Обед

Ингредиенты

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 300 г
Сыр плавленый (ломтиками) 350 г
Ветчина 150 г
Масло сливочное ТМ «Рудь» 10 г
Зелень по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженное тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Пока размораживается тесто, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Далее берем тесто и начинаем раскатывать его до толщины 4–5 мм. Следующий шаг — выкладываем наши ингредиенты. Сначала кладем ломтик сыра, затем ветчину. Посыпаем все зеленью и сворачиваем в плотный рулетик. Разрезаем его на небольшие части.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него рулетики. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут. 

Косички с творогом

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Рудь» 400 г
Куриное яйцо 1 шт.
Творог ТМ «Рудь» 400 г
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное слоено-дрожжевое тесто ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Шеф-Повар»
Молочная продукция
Творог 0%

Первый этап — размораживание теста и прогревание духовки до 180 градусов. Далее берем творог и протираем его через сито. Растираем с яйцом и добавляем соль, перец и зелень.

Подготавливаем тесто. Разрезаем его на две части. У нас получится две косички. Разворачиваем и раскатываем. Условно разделяем тесто на три части. Левую и правую часть режем полосками наискось, оставляя между порезами 1,5–2 см.

Выкладываем в среднюю часть нашу начинку. Далее аккуратно по очереди заворачиваем каждую полосочку теста так, чтобы получилась косичка. Повторяем все то же самое со второй косичкой.

Выкладываем косички на противень, устеленный фольгой или бумагой для выпечки. Помещаем в духовку на 30 минут. Для того, чтобы у косичек была золотистая корочка, перед тем, как ставить в духовку, смажьте верх яйцом.

Приятного аппетита! 

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.