Гуляш с овощами
НазадОписание блюда
Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп. Часто гуляш называют разновидностью мясного рагу, в которое добавляется много лука, пaпpики, картофель, кусочки мяса. Венгры также кладут в гуляш «чипeткe» — мaлeнькие кусочки теcтa, напоминающие украинские галушки.
Гуляш редко готовится точно по рецепту. Большинство ингредиентов в нем легко заменяются. Скажем, вместо говядины можно взять свинину или баранину, вместо репчатого лука — лук порей, а вместо паприки — хмели-сунели.
Классический гуляш со сметаной и овощами
Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп.
Ингредиенты
| Говядина | 600 г |
| Картофель | 4 шт. |
| Лук | 3 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Томатная паста | 100 г |
| Паприка | 20 г |
| Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 100 г |
| Растительное масло | 50 г |
| Вода или бульон | 3 стакана |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Для гуляша лучше выбирать молодую говядину — вырезку, мякоть лопатки или задней части туши.
Промываем мясо под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками по 30–40 г.
Этап № 2
Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
Этап № 3
К луку добавляем говядину, солим по вкусу и щедро присыпаем молотой сладкой паприкой. От количества этого перца зависит цвет гуляша. Туда же высыпаем нарезанную морковь. Обжариваем мясо в течение 3–4 минут.
Этап № 4
Перекладываем говядину с овощами в кастрюлю с толстым дном, выливаем туда три стакана воды или бульона. Накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.
Этап № 5
Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к уже готовому мясу. Туда же высыпаем томатную пасту или несколько спелых измельченных помидоров. Добавляем сметану, перемешиваем гуляш. Если суп достаточно густой, стоит долить еще немного воды или бульона.
Этап № 6
Тушим говядину еще 20–25 минут до готовности картофеля. Снимаем блюдо с огня, когда кapтoфель ужe слeгкa начал развариваться и чacтично смешался с соусом.
К столу блюдо подавайте горячим, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

