Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Детские завтраки: вкусные и полезные

Детские завтраки: вкусные и полезные

Назад

Описание блюда

Видеть своего ребенка здоровым и успешным стремится большинство родителей. Одним из ключевых показателей крепкого иммунитета и высокой умственной активности является полноценный завтрак.

Многочисленные исследования свидетельствуют: дети, которые завтракают, лучше учатся и менее склонны к набору лишнего веса. Тем не менее почти каждый восьмой ребенок идет в школу, не позавтракав.

Если ваш ребенок наотрез отказывается от утреннего приема пищи, предлагаем несколько способов противодействия этому:

  • Укладывайте ребенка спать раньше. Здоровый сон — залог отличного настроения и хорошего аппетита с утра.
  • Будите ребенка на 15 минут раньше, чтобы он успел позавтракать без страха опоздать в школу.
  • Красиво и ярко сервируйте стол.
  • Завтракайте вместе — дети подсознательно подражают взрослым.

От того, чем завтракает ребенок, зависит его способность сосредотачиваться, запоминать информацию и принимать правильные решения.

Предлагаем три полезных детских завтрака — для прекрасного самочувствия, крепкого иммунитета и сытости на несколько часов.

Овсяная каша с ягодами, перетертыми с сахаром

Овсяная каша — пожалуй, лучший выбор для детского завтрака. Она содержит медленные углеводы, которые, постепенно усваиваясь, обеспечивают организм энергией. Фосфор и кальций укрепляют опорную систему, йод повышает умственную активность.

Чтобы сделать овсянку еще вкуснее, дополните ее орехами и ягодами. Можно добавить свежие ягоды или перетертые с сахаром — от ТМ «Рудь». Мы не подвергаем их термической обработке, поэтому они сохраняют максимум витаминов и микроэлементов.

Вторые блюда
Легко Завтрак

Ингредиенты

Овсяные хлопья 7 ст. л.
Вода 100 г
Молоко ТМ «Рудь» 250 г
«Малина – апельсин», перетертые с сахаром 100 г
Миндаль 2 ст. л.
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 1 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Замороженные продукты: ягоды
Малина-апельсин
Овсяная каша с ягодами, перетертыми с сахаром

Приготовление

1. В подсоленный кипяток по 1-й ст. л. насыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.

2. Когда каша закипит и поднимется, наливаем молоко.

3. После закипания добавляем сливочное масло. Снимаем с огня и оставляем настояться в течение пяти минут.

4. Выкладываем кашу на тарелки, добавляем ягоды, перетертые с сахаром и миндаль.

Питательный завтрак готов!

Овощная запеканка

Кусочек румяной запеканки с миксом сочных овощей «Мексиканка» подарит отличный вкус и обеспечит детский организм питательными веществами. Яйца и молочные продукты содержат аминокислоты и жиры, которые улучшают память и повышают концентрацию внимания. А в овощах содержатся разнообразные витамины — для укрепления иммунитета, а также клетчатка — для лучшего пищеварения.

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Смесь для жарки «Мексиканка» 250 г
Яйца 2 шт.
Сметана ТМ «Рудь» 60 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 1 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Смесь для жарки «Мексиканка»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Смесь для жарки «Мексиканка»
Сметана 21%, 250 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Овощная запеканка

Приготовление

1. Твердый сыр натираем на грубой терке.

2. В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем сыр, сметану и соль, перемешиваем.

3. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем смесь для жарки «Мексиканка», солим, перчим по вкусу. Заливаем яично-сметанной смесью.

4. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Как только заливка станет густой и подрумянится, блюдо готово!


Штрудель с яблоками и инжиром

Традиционный австрийский десерт из тонкого слоеного теста и душистой инжирно-яблочной начинки — идеальный выбор в выходной, когда некуда спешить и можно вволю насладиться свежей домашней выпечкой.

120 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 300 г
Яблоки 5 шт.
Замороженный синий инжир ТМ «Рудь» 5 шт.
Яйца 1 шт.
Изюм 80 г
Сахар 60 г
Лимон ½ шт.
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 100 г
Корица по вкусу
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая гвоздика щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Мороженое «Детское желание» ТМ «Рудь» 100 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженное тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
Инжир синий
Замороженные продукты: ягоды
Инжир синий
Штрудель с яблоками и инжиром

Приготовление

1. Изюм замачиваем в теплой воде, оставляем на 30 минут.

2. Слоеное тесто размораживаем по инструкции на упаковке.

3. Яблоки и инжир нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с изюмом, лимонной цедрой, сахаром и специями.

4. Тонко раскатываем тесто. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.

5. С одной стороны на тесто выкладываем кусочки фруктов. Заворачиваем рулетом так, чтобы тесто несколько раз окутало начинку.

5. Перекладываем на смазанный сливочным маслом противень. В маленьком сосуде размешиваем яйцо, смазываем верхушку рулета.

6. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем десерт в течение 30–40 минут.

Посыпаем штрудель сахарной пудрой, дополняем шариком мороженого и зовем детей к столу.


Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.