Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

«Если хотите быть здоровыми, завтракайте!» — советуют диетологи. Это правило особенно актуально для детей. Ведь дети, которые завтракают, более энергичны, имеют высокую концентрацию внимания и менее склонны к набору лишнего веса.

Предлагаем три полезных завтрака, которые подарят вашим ребятишкам заряд бодрости на целый день и позаботятся об иммунитете. Продукция ТМ «Рудь» сделает приготовление легким и приятным, а вы будете уверены в качестве блюда.

Эти завтраки подходят и для младших школьников, и для старшеклассников. Дело только в порции.

Омлет с овощами и зеленью

Пышный, с нежным молочным вкусом и сочной овощной начинкой, омлет — король завтраков. Порадуйте своих детей этим питательным блюдом с утра — в нем много белка и витаминов, которые заряжают энергией, позволяя долго не чувствовать голода. А если хочется добавить блюду оригинальность, готовьте омлет в духовке в формочках для кексов.

завтраки для детейВторые блюда
Легко Завтрак

Ингредиенты

Смесь для жарки «Овощи по-итальянски» 200 г
Яйца 5 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 160 мл
Растительное масло для жарки
Свежая зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Овощи по итальянски
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи по итальянски

Приготовление

1. Овощную смесь без размораживания выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с растительным маслом в течение 3–5 минут.

2. Яйца взбиваем с молоком и выливаем сверху на овощи. Солим, перчим.

3. Накрываем крышкой и жарим овощно-яичную смесь в течение 5–7 минут.

Разрезаем омлет на порции, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.


Сырники с ягодами

Хрустящая румяная корочка, нежная серединка и тонкий запах ванили — сырники на завтрак — одно из любимых блюд детей. Сыр богат кальцием, витамином D, магнием и фосфором, что способствует умственной активности, поддерживает здоровье сердца, костей и кожи. К тому же он легко усваивается и при тепловой обработке не теряет полезных свойств. Добавляйте ягоды, перетертые с сахаром, и получайте взрывной заряд витаминов, аминокислот и микроэлементов.

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Выпеченные сырники ТМ «Рудь» 300 г
Сметана ТМ «Рудь» 60 г
Лесные ягоды, перетертые с сахаром, ТМ «Рудь» 60 г
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Замороженные полуфабрикаты
Сырники
Замороженные продукты: ягоды
Лесные ягоды, перетертые с сахаром

Приготовление

1. Выпеченные сырники выкладываем на тарелку и разогреваем в микроволновке в течение 3–4 минут.

2. Добавляем ложку сметаны и ягоды, перетертые с сахаром.

Завтрак готов! Зовите малышей к столу: теплые сырники — самые вкусные.

Тост с индейкой и перепелиными яйцами

Диетичность и минимальное количество холестерина делают индейку идеальным продуктом для здорового питания детей. В сочетании с перепелиными яйцами, богатыми на селен и железо, это полезная и сытная начинка для утренних тостов на каждый день. А если выложите ингредиенты в форме домика или животного, тосты исчезнут из тарелки еще быстрее.

35 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Ломтик хлеба для тостов 1 шт.
Мясо индейки 150 г
Перепелиные яйца 1 шт.
Сливочное масло «Вологодское» 20 г
Твердый сыр 50 г
Черри 1 шт.
Соль по вкусу
Листья салата 1 шт.
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %

Приготовление

1. Мясо индейки опустите в кипяток, добавьте щепотку соли и варите около 25–30 минут.

2. Перепелиное яйцо отварите в кипятке в течение 4–5 минут.

3. Ломтик хлеба для тостов выложите на сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Смажьте сливочным маслом.

4. Выложите сверху лист салата, мясо индейки, половинки черри и перепелиного яйца. Посыпьте тертым сыром.

Этот питательный и хрустящий тост обязательно придется по вкусу вашему ребенку!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.