Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Назад

Описание блюда

Готовить рагу в мультиварке — сплошное удовольствие. Блюдо получается максимально полезным, поскольку овощи томятся при невысоких температурах. Кроме того, они сохраняют аромат и вкус. Овощное рагу в мультиварке — блюдо, в котором содержится масса полезных веществ, необходимые организму растительные волокна и минимум калорий. Готовить это диетическое блюдо необходимо в режимах «Тушение» или «Выпечка». По желанию можно некоторые овощи предварительно пропассеровать в режиме «Жарка». Чтобы овощи хорошо протомились, готовое рагу можно оставить на 20 минут в режиме «Подогрев».

Диетическое рагу из овощей

Овощное рагу в мультиварке — блюдо, в котором содержится масса полезных веществ, необходимые организму растительные волокна и минимум калорий.

Рецепты
Легко Обед

Ингредиенты

Капуста полкочана
Картофель 2 шт.
Горошек замороженный ТМ «Хуторок» 250 г
Морковь 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль, специи
Зелень
Продукция, необходимая для приготовления
Зеленый горошек быстрозамороженный
Замороженные овощи: овощи ТМ Хуторок
Зеленый горошек быстрозамороженный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите от кожуры овощи. Порежьте картофель и морковь кубиками. Капусту нужно мелко нашинковать, болгарский перец порезать соломкой. Готовить смешанные овощи 30 минут в режиме «Тушение». Замороженный горошек добавить за 10 минут до выключения. В конце посолить, добавить специи. Готовое рагу подавать с нарубленной зеленью. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить в тарелку пару ложек сметаны ТМ «Рудь».



Нежное овощное рагу в мультиварке со сливками

70 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Помидоры 500 г
Белокочанная капуста 500 г
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Перец, соль
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь» 50 г
Сливки 200 мл
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенный картофель измельчить, чтобы получились кубики небольшого размера. Такими же кубиками порезать очищенный кабачок. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите удобным способом.

Очистить помидоры: пробланшируйте их 2 минуты в кипящей воде, с помощью шумовки вытащите из кипятка и окуните в холодную воду, затем снимите шкурку. Мякоть помидор нарежьте небольшими кусочками.

Готовьте картофель на сливочном масле в мультиварке, используя режим «Жарки» в течение 5 минут. Добавьте капусту, кабачки, готовьте овощи в режиме «Жарка» еще 5 минут. Томаты и чеснок продолжайте готовить в режиме «Жарка» с остальными овощами 10 минут.

Выключив мультиварку, перемешайте овощи в чаше, посолите, поперчите и добавьте сливки. Тушите овощи со сливками до готовности,  примерно 40 минут.



Овощное рагу с курицей

50 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мясо курицы 0,5 кг
Шампиньоны замороженные ТМ «Рудь» 200 г
Болгарский перец 2 шт.
Кабачок 300 г
Лук 100 г
Морковь 150 г
Картофель 400 г
Бульон 0,5 стакана
Соль, специи
Зелень
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу, нарезанную кусочками, готовить с растительным маслом в мультиварке на протяжении 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Отправить в чашу овощи, нарезанные небольшими кусками. Влить бульон. Выставить режим «Тушение» на 20–25 минут.

Хорошо перемешайте овощное рагу с курицей в мультиварке, посолите, добавьте подходящие специи. Теперь блюдо осталось запечь, включив на несколько минут режим «Выпечка».

Это рагу лучше всего подавать к столу горячим. Сверху в тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень и сметану ТМ «Рудь».

Овощное рагу с мясом кролика

Вкусное, полезное и диетическое мясо кролика только выигрывает, если готовиться с овощами и сметаной. Такое рагу в мультиварке можно легко приготовить к обеду или ужину.

70 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Мясо кролика 0,5 кг
Сметана ТМ «Рудь» 100 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Специи, соль
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запечь мясо кролика в мультиварке в режиме «Выпечка». Готовить его нужно на протяжении 30 минут. За это время подготовить овощи: очистить их, нарезать картофель кубиками, морковь нарубить соломкой, лук измельчить кубиками или полукольцами.

Измельченные овощи выложить к мясу, перемешать. Включить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подготовить соус: смешать специи со сметаной. Когда рагу будет готово, добавить соус и тушить еще 20 минут.

Отдельно приготовить на пару нарезанный кусочками картофель. Выложить его на тарелку, а сверху — рагу из овощей и кролика.  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.