Овощные яичницы и омлеты
НазадОписание блюда
Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.
Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!
Яичница, жаренная с овощами
Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Масло | 3—4 ст. л. |
Соль, перец и пряности | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле
Этап №2
На сковороде в жареных овощах
сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще
Блюдо подавать горячим.
Классический омлет с замороженными овощами
Ингредиенты
Замороженные овощи | 1 уп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 100–150 мл |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
Этап №2
Обжаривайте несколько минут.
Этап №3
Накройте крышкой и готовьте минут 7.
Этап №4
Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
Этап №5
Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
Этап №6
Вылейте заготовку прямо на овощи.
Этап №7
Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.
Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.
Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)
Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.
Ингредиенты
Большой красный болгарский перец | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кабачок небольшой | 1 шт. |
Помидоры | 200 г |
Брынза (сыр) | 100 г |
Зелень, листок базилика | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Налить масло
в сковородку, прогреть и обжарить
порезанный кубиками болгарский перец.
Этап №2
Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
Этап №3
Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
Этап №4
Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
Этап №5
Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
Этап №6
Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
Этап №7
Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.
Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.
Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке
Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.
Ингредиенты
Куриное мясо без косточек | 100–150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Помидоры | 1–2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 100 мл |
Зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
Этап №2
Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
Этап №3
Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
Этап №4
Нарезаем помидоры.
Этап №5
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
Этап №6
Перекладываем
мясо и перец со сковородки в жароупорную
емкость, добавляем помидоры, заливаем
взбитой смесью, равномерно посыпаем
перетертым сыром.
Ставим в
духовку и запекаем. В среднем это
занимает 12–15
минут.
Этап №7
Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.
Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.
Яичница с овощами, колбасой и сыром
Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.
Ингредиенты
Смесь овощная ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Колбаса варено-копченая | 70 г |
Сыр твердый | 70 г |
Масло | 3–4 ст. л. |
Соль, перец и пряности | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Овощную смесь прямо из пакета выкладываем на сковородку. Предварительно размораживать ее не нужно.
Этап №2
Обжариваем овощи около 7 минут, добавив приправы.
Этап №3
За минуту до готовности смеси кладем на сковородку несколько кружков колбасы и обжариваем с одной стороны.
Этап №4
В жарящихся овощах делаем 3 углубления.
Этап №5
Переворачиваем колбасу.
Этап №6
Вбиваем в сделанные «отверстия» яйца, стараясь не повредить желток.
Этап №7
Посыпаем все ингредиенты тертым сыром.
Этап №8
Доводим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой.
Этап №9
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Если нет колбасы, то можно использовать бекон. Тогда у вас получится яичница с овощами и беконом, что тоже очень вкусно.