Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Молочная сыворотка — эликсир здоровья и молодости

Назад

Наверняка, ни у кого не возникнет мыслей оспаривать полезное влияние молочных продуктов на здоровье человека. Когда речь касается сыворотки, то беспрекословно становятся понятными все преимущества этого продукта переработки молока, который содержит в себе более 200 микроэлементов, витаминов и жизненно важных веществ, которые при ежедневном употреблении компенсируют 2/3 суточной потребности организма в кальции, 1/2 - в калии , 80% - в витамине В2, 1/3 - в витаминах В1, В6, В12.

Исконно сыворотка считалась целебной. Ее лечебные свойства были открыты еще древними греками, которые много времени уделяли своей внешности и стремились к здоровому образу жизни. А в XVIII веке были открыты специализированные медицинские учреждения, где лечение проводилось только с употреблением сыворотки, которую прописывали до 4-х литров в сутки. С течением времени состав и животворящие возможности этого продукта не изменились, поэтому и сегодня многие люди ищут спасения и решения своих проблем именно в сыворотке. Ее польза доказана при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов мочеиспускания и кроветворения.

Женщины всего мира используют молочную сыворотку в косметических целях, создавая на ее основе питательные маски, ванночки, примочки и коктейли, которые способствуют росту и обновлению клеток организма, выведению шлаков и токсинов, налаживанию процессов обмена веществ. Доказанный положительный эффект при выведении пигментных пятен,веснушек и кожной угревой сыпи. Большим преимуществом этих косметических средств является естественность и натуральность сырья, отсутствие искусственных компонентов, которые делают их безопасными для человека. Уже более двух тысячелетий молочная косметология опирается на широко известные рецепты «ванн Клеопатры», которые основывались на базе сыворотки с добавлением различных ароматических масел. Такие ванны помогали избавиться ороговелой кожи, расправить морщины, укрепить волосы.

Сыворотку используют как ключевой компонент для приготовления детского питания, ведь ее химический состав максимально приближен к составу материнского молока. Именно в ней сбалансирован оптимальный объем жиров, белков и углеводов, который не перегружает чувствительную детскую пищеварительную систему и помогает справиться с чрезмерным газообразованием и дисбактериозом, а также стимулирует защитные функции организма.

Кроме того, в состав сыворотки входят аминокислоты, способствующие выработке гормона радости — серотонина, который управляет многими процессами в организме, снижая раздражительность и повышая болевой порог. Поэтому стакан сыворотки рекомендуют прирасстройствах нервной системы и депрессии.

Сыворотка — это уникальный продукт, который по праву можно назвать животворящим эликсиром молодости и здоровья, красоты и неотразимости. О пользе молочной сыворотки можно говорить очень много, но наряду со всеми достоинствами и полезными свойствами она имеет один недостаток — при индивидуальной непереносимости компонентов молока, употребление сыворотки недопустимо.

Продукция из материала

Читайте также