Рецепты самых вкусных бутербродов
НазадОписание блюда
Приготовленный на скорую руку, холодный, горячий, с овощами, мясом, рыбой, сладкий, аппетитный и очень вкусный — популярное блюдо всех времен и народов — бутерброд.
Приготовить это блюдо может любой: и взрослые, и дети. Ингредиенты можно использовать самые разнообразные. Вкусный бутерброд, приготовленный по хорошему рецепту, может заменить завтрак или даже обед, если нет возможности нормально поесть.
В этой статье специально для Вас были подобраны лучшие рецепты самых вкусных бутербродов.
Их приготовление не займет много времени, а необходимые ингредиенты, как правило, всегда под рукой. Традиционно для приготовления бутербродов используются: хлеб, батон, масло, колбаса, сыр, мясо, рыба, разнообразные овощи и т.д.
Бутерброды с морковью
Тысяча и один бутерброд - рецепты бутербродов для любого случая.
Ингредиенты
Хлеб | 4 ломтика |
Морковь | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Масло ТМ «Рудь» | 50 г |
Оливкове масло | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Натереть морковь на средней терке. Лук и сельдерей измельчить в блендере. Все это смешать со специями.
- Хлеб намазать маслом, сверху положить морковную массу.
- Поджарить с обеих сторон (сначала морковью вниз).
Бутерброды с грибами
Ингредиенты
Грибы | 450 г |
Масло ТМ «Рудь», оливкове масло | 2 столовые ложки |
Лук-шалот | 2 штуки |
Измельченный тимьян | 2 чайные ложки |
Сливочный сыр | 0,5 стакана |
Измельченная петрушка | 1 столовая ложка |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Хлеб | 18 кусочков |
Тертый сыр пармезан | 0,25 стакана |
Приготовление
- Грибы помыть и почистить. Небольшие оставить целыми, крупные перерезать.
- На среднем огне растопить 1 столовую ложку масла ТМ «Рудь» с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Добавить грибы, посолить и жарить в течение 5-8 минут, часто помешивая. Когда вся жидкость выпарится, выложить грибы на доску. Дать остыть, затем нарезать маленькими кусочками.
- На среднем огне растопить 1 столовую ложку масла ТМ «Рудь» с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить измельченный лук-шалот, тимьян и соль. Жарить 3 минуты до золотистого цвета лука. Добавить грибы и сливочный сыр ТМ «Рудь», постоянно помешивая. Добавить петрушку, соль, перец по вкусу.
- Кусочки хлеба смазать оливковым маслом и выложить на противень. Жарить хлеб в течение 1-2 минут с обеих сторон.
- Выложить теплую (надо следить, чтобы смесь не остыла, так как бутерброды лучше подавать к столу горячими) грибную смесь на тосты. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Бутерброды «Крок-мадам» (французский рецепт)
Ингредиенты
Хлеб | 8 кусочков |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 2 столовые ложки |
Ветчина | 100 г (8 кусочков) |
Твердый сыр | 200 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Приготовление
- Кусочки хлеба смазать с одной стороны маслом ТМ «Рудь».
- На 4 кусочка хлеба на сторону, не смазанную маслом, выложить по два тоненьких кусочка ветчины и сыра.
- Накрыть другими 4 кусочками хлеба так, чтобы масло было сверху.
- Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Выложить бутерброды так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить в течение 5 минут с обеих сторон.
- Вытереть сковороду, смазать ее оливковым маслом. Разогреть.
- Разбить 4 яйца (желтки должны быть целыми). Жарить яичницу на среднем огне. На каждый бутерброд выложить по одной яичнице.
Вкусный горячий французский бутерброд «Крок-мадам» готов!
Бутерброды с огурчиками
Ингредиенты
Масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» | 3 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Луковица | 1 шт. |
Соль, черный молотый перец, горчица, сыр грюйер | по вкусу |
Хлеб | 8 кусочков |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Приготовление
- Тонко нарезать сыр и огурцы, лук — полукольцами.
- Растопить на сковородке масло ТМ «Рудь» и оливковое масло. Добавить лук. Накрыв крышкой, жарить в течение 5 минут.
- Снять крышку и на маленьком огне жарить около 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить воду.
- Добавить соль и перец.
- Смазать кусочки хлеба оставленным маслом. Другую сторону намазать горчицей.
- На 4 кусочка хлеба выложить лук, сыр и огурцы. Накрыть другим 4 кусочками хлеба.
- Жарить бутерброды на малом огне на сковороде или гриле около 10 минут, пока не расплавится сыр.
Бутерброды рыбные
Ингредиенты
Хлеб | 8 кусочков |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 4 столовые ложки |
Консервированная рыба в масле | 400 г |
Грибы маринованные | 8 шт. |
Сыр твердый | 8 кусочков |
Луковица | 1 шт. |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Петрушка, перец красный молотый и душистый | по вкусу |
Приготовление
- Кусочки хлеба смазать маслом ТМ «Рудь».
- Нарезать грибы и лук.
- Размять рыбу и смешать с частью грибов и лука. Добавить красный и душистый перец.
- Полученной смесью смазать кусочки хлеба. Сверху положить измельченные огурцы и кусочек сыра.
- Поместить бутерброды на смазанный маслом противень. Запекать в духовке. Посыпать петрушкой.
Бутерброды с ветчиной и ананасами
Ингредиенты
Хлеб | 4 кусочка |
Масло ТМ «Рудь» | 2 чайные ложки |
Ветчина | 4 кусочка |
Ананасы консервированные | 4 кусочка |
Сыр твердый | 4 кусочка |
Приготовление
- Кусочки хлеба намазать маслом ТМ «Рудь».
- Положить ветчину, затем кусочек ананаса, сверху — сыр.
- Запекаем в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.
Бутерброды с брынзой и сметаной
Ингредиенты
Хлеб | 4 кусочка |
Масло ТМ «Рудь» | 4 чайные ложки |
Брынза терта | 4 столовые ложки |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 4 столовые ложки |
Приготовление
- Кусочки хлеба намазать маслом ТМ «Рудь».
- Посыпать брынзой. Намазать сметаной ТМ «Рудь».
- Поджарить бутерброды в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой температуре.
- Посыпать зеленью.