Ðåéòèíã@Mail.ru
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Сегодня мы уже не можем отказаться от замороженных продуктов, настолько естественно они вписались в наши кулинарные вкусы.

По мнению ученых, шоковое замораживание — это наилучший способ сохранения не только вкусовых качеств, пищевой ценности и внешнего вида продуктов, но и витаминов. Быстрое замораживание осуществляют при температуре минус 25—35° С за очень короткое время. Вода, которая содержится в плодах, не успевает превратиться в большие кристаллы льда, которые бы повредили клеточную оболочку, поэтому и принято считать, что в замороженных продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Например, при быстром замораживании ягод, разрушается около 15—20% витамина С, тогда когда при консервировании — 45—50%; при высушивании — 70—80%. Плоды, обычно, замораживаются через несколько часов после сбора урожая. Это также обеспечивает их высокое качество.

Пакеты с замороженными овощами и фруктами становятся все более популярными: такие продукты дольше хранятся, имеют аппетитный внешний вид, неповторимый естественный вкус… Желаете сделать оригинальный сюрприз любимой — подайте к столу тарелочку с клубникой. Необходимо пополнить дефицит витаминов у ребенка — один пакет овощей или фруктов каждый день быстро справится с этим. «Приелись» традиционные гарниры — овощные смеси из моркови, стручковой фасоли, цветной капусты и другие изменят Ваш рацион только на лучшее!

Блюда, приготовленные из замороженных овощей от ТМ «Шеф-повар», в зависимости от ингредиентов, могут положительно влиять на состояние всего организма, а именно: улучшать кровообращение и обмен веществ, поднимать жизненный тонус и даже вылечивать простуду.

Появлением настоящих замороженных овощей мы обязаны американскому ученому Кларенсу Бердсаю, который начал опыты по замораживанию пищевых продуктов. В процессе опытов оказалось, что медленное замораживание приводит к образованию больших кристаллов льда, а быстрое — сохраняет клеточную структуру и вкусовые качества продукта. В 1924 году он уже открыл собственную компанию замороженных продуктов. Появление таких продуктов ознаменовало прорыв в технологии хранения овощей и других продуктов.

Сущность технологии глубокой заморозки, или «шоковой», заключается в следующем. На протяжении нескольких часов после сбора спелые плоды (только высокого качества) попадают на завод. Потом их моют, очищают от мусора, сортируют, сушат и бланшируют. После бланширования они охлаждаются и попадают в морозильную камеру, где замораживаются при температуре от -30 до -40°С. При такой низкой температуре вода, что содержится в продукте, превращается в микрокристаллы льда, не изменяя структуры продукта, а соответственно — и его качества. Именно поэтому их питательная ценность сохраняется.

Продукция из материала

Читайте также