Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Фаршированная рыба — сытное блюдо еврейской кухни с сочной начинкой из рыбного фарша и овощей. Аппетитная фаршированная рыба считается царским блюдом, ведь выглядит она роскошно и имеет потрясающе нежный вкус.

Блюдо обычно готовят из крупных пород речной рыбы, такой как судак, белый амур или карп. Однако лучший вариант для аматора — щука, поскольку кожуру с нее снимать довольно легко: она плотная и практически не рвется. А еще мясо щуки более сладкое и содержит минимум жира, поэтому идеально подходит для этого блюда.

Для фарширования важно выбрать свежую рыбу, поскольку в замороженной кожа легко повреждается, что негативно влияет на внешний вид блюда.

Запеченную фаршированную рыбу посыпают зеленью, делают на ней узоры с помощью соуса, обкладывают фигурно нарезанными кусочками овощей и фруктов. Вкусно приготовленная и красиво оформленная фаршированная рыба станет королевой вашего праздничного стола

Фаршированная щука с семгой

В зависимости от подачи фаршированная щука может быть закуской или самостоятельным блюдом. Такая рыба хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом, овощами, запеченными яблоками.

фаршированная рыбаВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Щука (массой около 2 кг) 1 шт.
Семга 300 г
Сало 100 г
Лук 2 шт.
Яйца 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло для жарки
Белый батон 200 г
Молоко ТМ «Рудь» 200 г
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Маслины по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Фаршированная щука с семгой

Приготовление

1. Щуку чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности.

2. С внутренней стороны рыбы подрезаем основную кость у головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. С помощью неглубоких надрезов ножом отделяем тушку от кожи.

3. Филе освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с семгой, луком и салом.

4. Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.

5. Чистим морковь, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отбиваем массу.

6. Наполняем фаршем кожу щуки и зашиваем.

7. Выкладываем рыбу на противень нитками вниз.

8. Перемешиваем горчицу, майонез и сок лимона. Смазываем соусом тушку и голову щуки.

9. Запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение часа.

10. Когда щука остынет, украшаем ее маслинами и кружочками лимона, делаем узоры майонезом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.