Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Традиционная украинская кухня знаменита не только пампушками и борщом, но и ароматными картофельными зразами с грибами. Если когда-то это колоритное блюдо готовили преимущественно на Полесье, сейчас оно популярно во всем мире. Почему? Потому что сытное, легкое в приготовлении и очень вкусное.

Так что если планируете поесть с аппетитом, нежные зразы с грибной начинкой — прекрасный вариант! А благодаря замороженным шампиньонам ТМ «Рудь», которые сохраняют всю пользу свежих грибов, лакомиться такими зразами можно не только в осенний сезон, но и в течение всего года!

Секрет идеальной начинки — в гармоничном сочетании грибного фарша с луком, чесноком и классическими украинскими специями.

Перед обжариванием зразы панируют в муке или сухарях. Это помогает сберечь блюдо сочным внутри и добиться красивой золотистой корочки снаружи. Долго держать зразы на плите не стоит, ведь почти все ингредиенты в них уже готовы.

Картофельные зразы с грибной начинкой

Зразы с грибами прекрасно сочетаются со сметаной, петрушкой и укропом. Зелень можно добавить к начинке, а сметаной — полить уже готовое блюдо.

картофельные зразыВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» 400 г
Лук 2 шт.
Картофельное пюре 1 кг
Мука пшеничная 1 ст.
Растительное масло для обжаривания
Яйца 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Картофельные зразы с грибной начинкой

Приготовление

1. Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. К луку добавляем шампиньоны, солим, перчим, жарим до готовности. Начинка готова.

3. Теперь займемся тестом. В подсоленной воде отвариваем картофель, разминаем до состояния пюре. Добавляем яйцо, муку, черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты.

Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы оно было пригодно для лепки.

4. Из картофельного теста и грибной начинки формируем зразы. Панируем в муке.

5. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле на медленном огне — по пять минут с обеих сторон.

Дождитесь появления румяной корочки, снимите зразы с огня и наслаждайтесь горячими!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.