Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Настоящими мастерами готовить макароны считают итальянцев. Это они влюбили мир в знаменитые изделия из пшеничного теста.

Супербыстрое, питательное и вкусное блюдо стало кулинарным символом Италии. В сочетании с разнообразными овощами, соусами и сыром его подают в каждом местном ресторане.

Предлагаем и вам почувствовать уютную атмосферу итальянских заведений, приготовив пикантные макароны со спаржей и овощным ассорти ТМ «Рудь». Наши замороженные овощи сделают блюдо сочным, насыщенным витаминами и придадут ему ярких цветов.

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы — только такие признают итальянцы. Варятся они дольше, чем обычные, — минут 15, зато хорошо держат форму и не разваливаются, даже если немного их переварить. А еще — они лучше по вкусу и текстуре. «Правильные» макароны богаты полезными углеводами, так что станут отличным дополнением к здоровому рациону и не навредят фигуре.

Макароны со спаржей и овощным ассорти ТМ «Рудь»

Самые вкусные макароны — al dente. Поэтому рекомендуем снять их с плиты за несколько минут до готовности. Тем более, что перед подачей макароны еще будут тушиться на сковороде вместе с овощным рагу.

макароны с овощами рецептВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Макароны из твердых сортов пшеницы 400 г
Спаржа 150 г
Овощная смесь «Детский микс» ТМ «Рудь» 200 г
Помидоры черри 100 г
Сыр пармезан 100 г
Лимон ½ шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук ½ шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
макароны со спаржей и овощным ассорти

Приготовление

Этап № 1

Тщательно моем спаржу, отламываем грубые части и разрезаем на кусочки длиной 2 см.

Этап № 2

В подсоленный кипяток добавляем сок половинки лимона и отвариваем в нем спаржу в течение одной минуты.

Этап № 3

Чистим чеснок, измельчаем лук, пассеруем в глубокой сковороде на растительном масле.

Этап № 4

Выкладываем на сковороду спаржу, добавляем овощную смесь «Детский микс» ТМ «Рудь». Жарим овощи еще пять минут.

Этап № 5

Разрезаем помидоры черри пополам и добавляем к овощам. Солим и перчим по вкусу. Жарим овощное ассорти в течение четырех минут.

Этап № 6

В подсоленной воде отвариваем макароны. Можно использовать бульон, в котором варилась спаржа.

Этап № 7

Соединяем макароны с овощами в сковороде, перемешиваем и тушим смесь еще около трех минут. При необходимости добавляем немного овощного бульона.

Этап № 8

На мелкой терке натираем пармезан и щедро посыпаем им готовое блюдо.

Подаем макароны к столу горячими.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.