Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

В этом материале мы презентуем вам рецепт лосося с рататуем и соусом из шпината. Уверяем: готовится просто, выглядит ярко и смакует невероятно!

И пускай вас не пугает длинное название — с замороженной продукцией от ТМ «Рудь» все необходимые ингредиенты можно найти в морозилке ближайшего супермаркета!

Лосось из рататуем удивляет своей элегантностью. Именно это блюдо готовил шеф-повар академии Киевской ассоциации шеф-поваров Владимир Руденко в рамках очередной сессии организации. И использовал для этого замороженные овощи «Рудь». Присутствующие на мастер-классе кулинары — как украинские, так и специалисты международного класса — высоко оценили качество продукции торговой марки и оригинальность блюда!

Лосось с рататуем и соусом из шпината

Стейк из лосося, запеченый в духовке, в сочетании с рататуем, и все это под соусом из шпината... Звучит воистину божественно!

блюда из лосося, блюда с лососем, приготовление лосося Вторые блюда
Легко Ужин

Ингредиенты

Стейки лосося 450 г
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» 400 г
Помидоры 2 шт.
Лук 1 головка
Шпинат ТМ «Рудь» 100 г
Сливки 2 ст. ложки
Овощной бульон по необходимости
Масло ТМ «Рудь» 50 г
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженные продукты: овощи
Шпинат измельчённый
Смесь для жарки «Мексиканка»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Смесь для жарки «Мексиканка»
лосось на овощной подушке

Приготовление следует начать с подготовки рататуя: в овощную смесь добавьте очищенные от кожицы и семян шинкованные помидоры (конкассе из томатов — на языке профессиональных поваров). Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.

После того, как рататуй готов, выложите овощи на предварительно подсоленные и приправленные перцем стейки лосося. После чего отправьте рыбу в духовку и запекайте до готовности.

Пока лосось готовится в духовке, самое время заняться приготовлением соуса из шпината. Для этого 10 минут томите мелко нарезанный лук на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте в «луковую массу» листья шпината, протушите, поперчите и посолите. После этого влейте в сковороду сливки и выпаривайте соус 3–4 минуты. Если консистенция слишком густая, добавьте в него немного овощного бульона.

Готовый соус перелейте в блендер и взбивайте до образования однородной массы. После этого перетрите соус через сито, и он готов.

Стейки лосося с рататуем перед подачей к столу полейте небольшим количеством соуса из шпината.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.