Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Эгг-ног — ароматный холодный напиток, приготовленный на основе молока, специй и куриных яиц.

Родиной этого необычного молочного коктейля считают Шотландию. Однако эгг-ног настолько полюбился американцам, что уже давно стал традиционным рождественским напитком и в США и Канаде.

Обычно в его состав входят взбитые яичные белки, молоко, сливки и сахар, благодаря чему эгг-ног имеет нежную консистенцию и привлекательную кремовую пенку. Но особый аромат напитку придают специи: корица, гвоздика, мускатный орех — и совсем немного алкоголя: рома, виски или бренди.

Такое неожиданное сочетание ингредиентов вызывает во рту настоящий вкусовой взрыв! Насладитесь удивительно пряным шотландским коктейлем — почувствуйте дух грядущего праздника.

Нежную яично-молочную смесь можно сделать безалкогольной или вегетарианской, если добавить растительное молоко с кешью.

Классический эгг-ног — пряный коктейль с ароматом Рождества

Встречайте рождественский праздник в веселой компании друзей за чашкой удивительного молочно-яичного эгг-нога.

Напитки
Легко Ужин

Ингредиенты

Свежие куриные яйца 6 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 900 мл
Сахар 180 г
Сливки жирностью 33% 480 мл
Бурбон 240 мл
Пряный ром 120 мл
Мускатный орех по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 900 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
классический эгг-ног

Приготовление

Этап № 1

Отделяем желтки от белков. В глубоком сосуде с помощью блендера взбиваем желтки с 120 г сахара. Сбивать нужно, пока масса не посветлеет до приятного бежевого цвета.

Этап № 2

К яично-сахарной смеси добавляем молоко, жирные сливки, бурбон и пряный ром.

Этап № 3

В отдельной посуде взбиваем белки и остальной сахар до образования устойчивой пены.

Этап № 4

Смешиваем содержимое двух сосудов и разливаем в кружки. Каждую порцию посыпаем тертым или молотым мускатным орехом.

Этап № 5

Пряный напиток «с перцем» для большой дружной компании готов!

Этап № 6

Маленький секрет: чтобы вкус эгг-нога стал насыщенным и богатым, эксперты советуют хотя бы одну ночь подержать напиток в холодильнике. Волноваться о свежести не стоит — алкоголь надежно законсервирует ингредиенты.

Заварной эгг-ног

Если вы убеждены, что любое блюдо с куриными яйцами в составе должно пройти термическую обработку, приготовьте заварной эгг-ног. Высокая температура раскроет весь вкус пряностей и подарит коктейлю нежный аромат топленого молока.

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Свежие куриные яйца 2 шт.
Сахар 80 г
Молоко ТМ «Рудь» 250 мл
Сливки жирностью 33% 75 мл
Бурбон или темный ром 80 мл
Соль щепотка
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Ваниль (ванильный экстракт) по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 900 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
заварной эгг-ног

Приготовление

Этап № 1

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем щепотку соли и указанные специи, за исключением ванили. На медленном огне разогреваем молоко, пока оно не начнет парить. Кипятить смесь не нужно. Снимаем с плиты, даем молоку настояться и процеживаем через мелкое чайное сито.

Этап № 2

Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем с сахаром до светлой нежно-кремовой массы и, помешивая, медленно вливаем пряное молоко.

Этап № 3

Ставим смесь на маленький огонь и подогреваем в течение 10 минут. В идеале — при температуре 70 °C. Снимаем с плиты. Добавляем сливки и ванильный экстракт.

Этап № 4

Когда молоко остынет, медленной струей вливаем алкоголь, перемешиваем смесь венчиком. Ставим коктейль в холодильник на 2–3 часа.

Этап № 5

Перед самой подачей коктейля взбиваем белки до плотной блестящей пены и осторожно вливаем в них пряную молочно-яичную смесь. Посыпаем коктейль тертым мускатным орехом и разливаем в хрустальные чашечки или тумблеры для коктейлей. Приятного аппетита!

Безалкогольный эгг-ног — зимний напиток с ароматом ванили

Невесомая кремовая пенка, головокружительный аромат и сладкий молочно-сливочный вкус — танец молока и специй для вашего праздничного настроения.

25 минут Легко Обед

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь» 2 стакана
Желтки 2 шт.
Сгущенное молоко 2 ст. л.
Корица ¼ ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Гвоздика щепотка
Взбитые сливки по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 900 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
безалкогольний егг-ног

Приготовление

Этап № 1

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, ванильный сахар, корицу, гвоздику и сгущенное молоко. Разогреваем пряную молочную смесь на медленном огне, не доводя до кипения.

Этап № 2

Желтки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Тоненькой струйкой вливаем теплое молоко, продолжая взбивать смесь.

Этап № 3

Полученную массу выливаем обратно в кастрюлю и разогреваем на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Держим на горячей плите еще пять минут.

Этап № 4

Разливаем эгг-ног в стаканы, украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым мускатным орехом.

Этап № 5

Угощаем роскошным коктейлем близких. Зимняя сказка в стакане прежде всего привлечет к столу детей.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь