Семь вариантов аппетитных сэндвичей
НазадОписание блюда
Два кусочка хрустящего хлеба и аппетитная начинка из мяса, рыбы, овощей, салата — перекус в виде сэндвича имеет огромную популярность во всем мире. Большое количество рецептов и фирменных секретов позволяют экспериментировать, создавая каждый раз новые оригинальные сочетания и вкусы. Перекус сэндвичем никогда не бывает скучным и однообразным!
Сэндвич — не результат развития уличной еды: он стал популярным еще в XVIII веке, когда лондонский министр Джон Монтегю из рода Сэндвичей впервые попробовал этот бутерброд. Граф Монтегю был заядлым картежником и во время одной из игр никак не мог отлучиться на перекус. Тогда он велел слугам приготовить быстрый обед: обжарить кусок мяса, нарезать сыр и положить начинку между двумя кусочками хлеба. С тех пор сэндвич полюбился многим. И до сегодняшнего дня считается идеально быстрым и легким вариантом завтрака или обеденного перекуса, который удобно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.
Питательный сэндвич с яйцом, беконом и сыром
Аппетитный поджаренный бекон, яйцо и нежный сыр создают замечательный тандем, который добавит утром энергии и бодрости.
Ингредиенты
Белый хлеб | 2 куска |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр твердый | 30 г |
Бекон | 30 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73,0 % | 10 г |
Помидор | 1 шт. |
Листья салата | 2 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Режем бекон тонкими полосками, поджариваем до золотистой корочки. Подогреваем хлеб на сковороде или в тостере. Один кусочек смазываем майонезом, на другой выкладываем сыр, нарезанный кружочками помидор, бекон и листья салата.
Этап №2
На сливочном масле жарим яйцо. Желательно, чтобы желток был полутвердым: такая консистенция позволит выложить яйцо на сэндвич, но при этом слегка жидкий желток выступит в качестве дополнительного соуса.
Этап №3
Выкладываем яйцо на салат, накрываем вторым кусочком хлеба и подаем к столу.
Нежный сэндвич с сыром и тунцом
Для вкусного и питательного обеда идеально подойдет нежный сэндвич с сыром и тунцом. Он хорош не только теплым, но и холодным. Поэтому считается отличным вариантом для перекуса в дороге или на работе.
Ингредиенты
Белый хлеб | 2 куска |
Тунец в собственном соку | 40 г |
Сыр эдам | 30 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 1 ч. л. |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73,0 % | 10 г |
Помидор | 1 шт. |
Листья салата | 2 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Открываем консервированный тунец, сцеживаем лишний сок. Необходимое количество рыбы высыпаем в миску, хорошо разминаем вилкой, добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
Этап №2
На разогретой сковороде поджариваем хлеб. Смазываем оба кусочки сливочным маслом, выкладываем тунец, сыр, помидор и салат. Возвращаем сэндвич на горячую сковородку и ждем, пока расплавится сыр.
Классический сэндвич с курицей и помидором
Сочетание жареного куриного филе, помидоров и сыра является классическим, поэтому пользуется большой популярностью. Нежный сыр буко добавляет приятного сливочного вкуса, а помидор — сочности. Рекомендуем таким сэндвичем перекусить на работе или полакомиться на пикнике.
Ингредиенты
Белый хлеб | 2 куска |
Куриное филе | 100 г |
Сыр буко | 30 г |
Сыр гауда | 30 г |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 10 г |
Помидор | 1 шт. |
Листья салата | 2 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Моем и нарезаем куриное филе. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Важно не передержать филе, чтобы оно сохранило нежность и сочность.
Этап №2
Намазываем на хлеб сыр буко. На нижний кусочек хлеба кладем сыр гауда и кусок курицы, на верхний — лист салата и кружочек помидора. Собираем сэндвич и разрезаем пополам.
Пикантный сэндвич с грибами и сыром
В этом пикантном сэндвиче душистые поджаренные грибочки прекрасно сочетаются с сыром, а руккола добавляет легкую остринку.
Ингредиенты
Белый хлеб | 2 куска |
Шампиньоны | 80 г |
Сыр твердый | 30 г |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 20 г |
Руккола | 20 г |
Соль, перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
На разогретой сковороде растапливаем масло, добавляем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, обжариваем на среднем огне. Солим и перчим грибы по вкусу.
Этап №2
Кусочки хлеба подсушиваем в тостере. На один кусок выкладываем натертый сыр, грибы и рукколу, на другой — только сыр. Собираем сэндвич, кладем на сухую сковородку, накрываем крышкой и поджариваем на слабом огне, пока не расплавится сыр.
Аппетитный сэндвич с лососем и авокадо
Аппетитный и быстрый сэндвич с лососем и авокадо — это настоящая витаминная бомба для тех, кто хочет восстановить силы и вкусно перекусить. Нежный сыр, красная рыбка, сладковатое авокадо и хрустящая редиска создают непревзойденный квартет, оторваться от которого невозможно.
Ингредиенты
Белый хлеб | 2 куска |
Лосось слабосоленый | 50 г |
Творог ТМ «Рудь», 9 % | 50 г |
Авокадо | 50 г |
Редиска | 2 шт. |
Укроп | 10 г |
Соль, перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Творог хорошо разминаем вилкой до состояния однородной густой массы, добавляем к нему измельченный укроп, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Тем временем поджариваем в тостере хлеб.
Этап №2
Моем и чистим редиску, с авокадо снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими слайсами. Так же режем редиску. На нижний кусочек хлеба намазываем сырную массу, выкладываем редиску, авокадо, лосось. Другой кусочек хлеба также смазываем сыром и кладем его сверху красной рыбки.
Легкий сэндвич с сыром и яблоком
Быстрый перекус может быть легким, полезным и небанальным. Хороший тому пример — сэндвич с яблоком и сыром чеддер. Пикантный островатый вкус сыра и кисло–сладкая мякоть яблока создают очень интересное сочетание.
Ингредиенты
Белый хлеб | 2 куска |
Сыр чеддер | 50 г |
Яблоко | 1 шт. |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 20 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Яблоко моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами 2–3 мм толщиной. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и выкладываем кусочки яблока. Обжариваем их в течение 3–4 минут, снимаем и просушиваем на бумажном полотенце.
Этап №2
На нижний кусочек хлеба кладем сыр, яблочные слайсы, снова сыр, накрываем вторым куском хлеба. Поджариваем сэндвич на сковороде для гриля. Снимаем, когда чеддер станет мягким. Сэндвич с сыром и яблоком лучше всего кушать теплым.
Королевский сэндвич с прошутто, бри и грушей
Ингредиенты
Круассан без начинки | 1 шт. |
Прошутто | 30 г |
Сыр бри | 30 г |
Груша | 1 шт. |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 20 г |
Базилик | 1 пучок |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Грушу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Желательно выбирать твердый сочный фрукт, который сохранит форму после карамелизации. Разогреваем сковородку, кладем масло и кусочки груши. Карамелизируем в течение 5 минут.
Этап №2
Круассан разрезаем пополам. Берем кусочек и выкладываем на него сыр, прошутто, базилик. Сверху зелени кладем карамелизированную грушу, затем снова ветчину и бри. Накрываем сэндвич второй половинкой круассана.
Приятного аппетита!