Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
рецепты сандвичей

Семь вариантов аппетитных сэндвичей

Назад

Описание блюда

Два кусочка хрустящего хлеба и аппетитная начинка из мяса, рыбы, овощей, салата — перекус в виде сэндвича имеет огромную популярность во всем мире. Большое количество рецептов и фирменных секретов позволяют экспериментировать, создавая каждый раз новые оригинальные сочетания и вкусы. Перекус сэндвичем никогда не бывает скучным и однообразным!

Сэндвич — не результат развития уличной еды: он стал популярным еще в XVIII веке, когда лондонский министр Джон Монтегю из рода Сэндвичей впервые попробовал этот бутерброд. Граф Монтегю был заядлым картежником и во время одной из игр никак не мог отлучиться на перекус. Тогда он велел слугам приготовить быстрый обед: обжарить кусок мяса, нарезать сыр и положить начинку между двумя кусочками хлеба. С тех пор сэндвич полюбился многим. И до сегодняшнего дня считается идеально быстрым и легким вариантом завтрака или обеденного перекуса, который удобно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.

Питательный сэндвич с яйцом, беконом и сыром

Аппетитный поджаренный бекон, яйцо и нежный сыр создают замечательный тандем, который добавит утром энергии и бодрости.

Салаты и закуски
Легко Завтрак

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 30 г
Бекон 30 г
Майонез 1 ст. л.
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73,0 % 10 г
Помидор 1 шт.
Листья салата 2 шт.
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Режем бекон тонкими полосками, поджариваем до золотистой корочки. Подогреваем хлеб на сковороде или в тостере. Один кусочек смазываем майонезом, на другой выкладываем сыр, нарезанный кружочками помидор, бекон и листья салата.

На сливочном масле жарим яйцо. Желательно, чтобы желток был полутвердым: такая консистенция позволит выложить яйцо на сэндвич, но при этом слегка жидкий желток выступит в качестве дополнительного соуса.

Выкладываем яйцо на салат, накрываем вторым кусочком хлеба и подаем к столу.

Нежный сэндвич с сыром и тунцом

Для вкусного и питательного обеда идеально подойдет нежный сэндвич с сыром и тунцом. Он хорош не только теплым, но и холодным. Поэтому считается отличным вариантом для перекуса в дороге или на работе.

15 минут Легко Обед

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска
Тунец в собственном соку 40 г
Сыр эдам 30 г
Майонез 1 ч. л.
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 1 ч. л.
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73,0 % 10 г
Помидор 1 шт.
Листья салата 2 шт.
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Открываем консервированный тунец, сцеживаем лишний сок. Необходимое количество рыбы высыпаем в миску, хорошо разминаем вилкой, добавляем майонез и сметану, перемешиваем.

На разогретой сковороде поджариваем хлеб. Смазываем оба кусочки сливочным маслом, выкладываем тунец, сыр, помидор и салат. Возвращаем сэндвич на горячую сковородку и ждем, пока расплавится сыр.


Классический сэндвич с курицей и помидором

Сочетание жареного куриного филе, помидоров и сыра является классическим, поэтому пользуется большой популярностью. Нежный сыр буко добавляет приятного сливочного вкуса, а помидор — сочности. Рекомендуем таким сэндвичем перекусить на работе или полакомиться на пикнике.

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска
Куриное филе 100 г
Сыр буко 30 г
Сыр гауда 30 г
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 10 г
Помидор 1 шт.
Листья салата 2 шт.
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моем и нарезаем куриное филе. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Важно не передержать филе, чтобы оно сохранило нежность и сочность.

Намазываем на хлеб сыр буко. На нижний кусочек хлеба кладем сыр гауда и кусок курицы, на верхний — лист салата и кружочек помидора. Собираем сэндвич и разрезаем пополам.

Пикантный сэндвич с грибами и сыром

В этом пикантном сэндвиче душистые поджаренные грибочки прекрасно сочетаются с сыром, а руккола добавляет легкую остринку.

20 минут Легко Обед

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска
Шампиньоны 80 г
Сыр твердый 30 г
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 20 г
Руккола 20 г
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На разогретой сковороде растапливаем масло, добавляем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, обжариваем на среднем огне. Солим и перчим грибы по вкусу.

Кусочки хлеба подсушиваем в тостере. На один кусок выкладываем натертый сыр, грибы и рукколу, на другой — только сыр. Собираем сэндвич, кладем на сухую сковородку, накрываем крышкой и поджариваем на слабом огне, пока не расплавится сыр.

Аппетитный сэндвич с лососем и авокадо

Аппетитный и быстрый сэндвич с лососем и авокадо — это настоящая витаминная бомба для тех, кто хочет восстановить силы и вкусно перекусить. Нежный сыр, красная рыбка, сладковатое авокадо и хрустящая редиска создают непревзойденный квартет, оторваться от которого невозможно.

10 минут Легко Обед

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска
Лосось слабосоленый 50 г
Творог ТМ «Рудь», 9 % 50 г
Авокадо 50 г
Редиска 2 шт.
Укроп 10 г
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог хорошо разминаем вилкой до состояния однородной густой массы, добавляем к нему измельченный укроп, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Тем временем поджариваем в тостере хлеб.

Моем и чистим редиску, с авокадо снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими слайсами. Так же режем редиску. На нижний кусочек хлеба намазываем сырную массу, выкладываем редиску, авокадо, лосось. Другой кусочек хлеба также смазываем сыром и кладем его сверху красной рыбки.


Легкий сэндвич с сыром и яблоком

Быстрый перекус может быть легким, полезным и небанальным. Хороший тому пример — сэндвич с яблоком и сыром чеддер. Пикантный островатый вкус сыра и кисло–сладкая мякоть яблока создают очень интересное сочетание.

15 минут Легко Обед

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска
Сыр чеддер 50 г
Яблоко 1 шт.
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 20 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоко моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами 2–3 мм толщиной. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и выкладываем кусочки яблока. Обжариваем их в течение 3–4 минут, снимаем и просушиваем на бумажном полотенце.

На нижний кусочек хлеба кладем сыр, яблочные слайсы, снова сыр, накрываем вторым куском хлеба. Поджариваем сэндвич на сковороде для гриля. Снимаем, когда чеддер станет мягким. Сэндвич с сыром и яблоком лучше всего кушать теплым.

Королевский сэндвич с прошутто, бри и грушей

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Круассан без начинки 1 шт.
Прошутто 30 г
Сыр бри 30 г
Груша 1 шт.
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 20 г
Базилик 1 пучок
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грушу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Желательно выбирать твердый сочный фрукт, который сохранит форму после карамелизации. Разогреваем сковородку, кладем масло и кусочки груши. Карамелизируем в течение 5 минут.

Круассан разрезаем пополам. Берем кусочек и выкладываем на него сыр, прошутто, базилик. Сверху зелени кладем карамелизированную грушу, затем снова ветчину и бри. Накрываем сэндвич второй половинкой круассана.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.