Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствие лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Домашний рецепт "Птичьего молока" в духовке

Легко Обед

Ингредиенты

Масло «Gold» ТМ «Рудь» 50 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца 1 шт.
Мука 140 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Gold» 73,0%
Торт птичье молоко дома

Приготовление

Торт - неизменное лакомство, присутствующее на каждом праздничном столе. Для приготовления торта «Птичье молоко» можно использовать различные коржи, приготовленные по любимому вами рецепту, однако лучше всего нежное суфле сочетается с бисквитным и песочным тестом. У каждой хозяйки наверняка имеется проверенный рецепт приготовления бисквита, а песочный корж можно приготовить следующим образом:

  • сливочное масло взбить с сахарной пудрой;
  • в полученную массу вбить яйцо и взбить до однородного состояния;
  • постепенно добавить муку и тщательно вымесить тесто.

Полученную массу выпекать тонким слоем на пергаментной бумаге в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый корж обрезать по размерам разъемной формы, которая понадобится для сбора и застывания торта.

"Птичье молоко" без выпечки

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Рудь» 150 г
Лимонная кислота 150 г
Сахар 180 г
Желатин 20 г
Яйцо (белок) 3 шт.
Лимонная кислота на кончике ножа
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
Cладкосливочное крестьянское
Рецепт птичьего молока

Приготовление

Для успешного приготовления десерта берутся продукты комнатной температуры и охлажденные яичные белки. Приступая к приготовлению суфле, предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. К полученной массе постепенно добавьте сгущенное молоко, при этом, не переставая взбивать сливочный крем для получения однородной консистенции.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния густой, белой пены. Для получения более плотной яичной массы, в процессе добавьте щепотку лимонной кислоты.

Набухший в воде желатин поставьте не медленный огонь и добавьте сахар. В процессе нагревания постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара и желатина. Не доводя до кипения, снимите жидкость с огня и немного остудите.

Медленно взбивая белковую пену, постепенно введите теплую желатиновую массу и сливочный крем. Полученное суфле залейте в подготовленную заранее форму с коржом теста на дне и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Пока застывает птичье молоко, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 150 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла. Полученную смесь равномерно нанесите на поверхность готового торта и дайте ей застыть. Порадовать маленьких любителей сладостей можно также конфетами «птичье молоко», рецепт приготовления которых аналогичен приготовлению суфле.

Другие рецепты