Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствие лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Домашний рецепт "Птичьего молока" в духовке

Узнайте, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Птичье молоко, Как приготовить Птичье молоко Торты
Легко Обед

Ингредиенты

Масло «Gold» ТМ «Рудь» 50 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца 1 шт.
Мука 140 г
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Gold» 73,0%
Торт птичье молоко дома

Приготовление

Торт - неизменное лакомство, присутствующее на каждом праздничном столе. Для приготовления торта «Птичье молоко» можно использовать различные коржи, приготовленные по любимому вами рецепту, однако лучше всего нежное суфле сочетается с бисквитным и песочным тестом. У каждой хозяйки наверняка имеется проверенный рецепт приготовления бисквита, а песочный корж можно приготовить следующим образом:

  • сливочное масло взбить с сахарной пудрой;
  • в полученную массу вбить яйцо и взбить до однородного состояния;
  • постепенно добавить муку и тщательно вымесить тесто.

Полученную массу выпекать тонким слоем на пергаментной бумаге в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый корж обрезать по размерам разъемной формы, которая понадобится для сбора и застывания торта.

"Птичье молоко" без выпечки

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Рудь» 150 г
Лимонная кислота 150 г
Сахар 180 г
Желатин 20 г
Яйцо (белок) 3 шт.
Лимонная кислота на кончике ножа
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
Cладкосливочное крестьянское
Рецепт птичьего молока

Приготовление

Для успешного приготовления десерта берутся продукты комнатной температуры и охлажденные яичные белки. Приступая к приготовлению суфле, предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. К полученной массе постепенно добавьте сгущенное молоко, при этом, не переставая взбивать сливочный крем для получения однородной консистенции.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния густой, белой пены. Для получения более плотной яичной массы, в процессе добавьте щепотку лимонной кислоты.

Набухший в воде желатин поставьте не медленный огонь и добавьте сахар. В процессе нагревания постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара и желатина. Не доводя до кипения, снимите жидкость с огня и немного остудите.

Медленно взбивая белковую пену, постепенно введите теплую желатиновую массу и сливочный крем. Полученное суфле залейте в подготовленную заранее форму с коржом теста на дне и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Пока застывает птичье молоко, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 150 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла. Полученную смесь равномерно нанесите на поверхность готового торта и дайте ей застыть. Порадовать маленьких любителей сладостей можно также конфетами «птичье молоко», рецепт приготовления которых аналогичен приготовлению суфле.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.