Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое рецепт

Назад

Описание блюда

Малиновый торт-мороженое — это изысканное сочетание нежного сливочного мороженого и ароматной малины на основе из хрустящего песочного печенья. Прекрасный вариант, когда хочется бросить вызов традиционным десертам и приготовить что-нибудь необычное! Десерт не только легкий и прекрасно освежает, но и потрясающе выглядит: любимые ягоды на белоснежной подушке из мороженого создают невероятно аппетитный контраст цветов.

Для приготовления торта вам понадобится свежая малина. А в несезон предлагаем использовать витаминную заготовку от ТМ «Рудь». Мы уже перетерли сочные малиновые ягоды и апельсины с сахаром, так что вам остается только смешать их с мороженым и поместить на корж из печенья или бисквит. Торт получается нежным, с приятной воздушной консистенцией и яркой цитрусовой ноткой.

Порадуйте близких этой вкуснятиной — они будут благодарны вам за такой кулинарный сюрприз.

Нежный малиновый торт с мороженым

Достаньте готовый торт из морозилки за 15 минут до подачи. Так мороженое успеет немного растать, а ягоды лучше раскроют свой вкус и аромат.

Торты
Легко Обед

Ингредиенты

Песочное печенье 400 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 170 г
«Малина – апельсин», перетертые с сахаром 300 г
Мороженое «Эскимос» ТМ «Рудь» 750 г
Свежие или замороженные ягоды для украшения
Ванилин 2 г
Продукция, необходимая для приготовления
«Ескімос» 0,75 кг
Мороженое весовое
«Эскимос»
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженные продукты: ягоды
Малина-апельсин, перетертые с сахаром
Нежный малиновый торт с мороженым

Приготовление

1. Печенье измельчаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом и выкладываем в форму с высокими съемными бортами.

2. В глубокую емкость выкладываем мороженое и оставляем на 10–15 минут при комнатной температуре.

3. «Малину – апельсин», перетертые с сахаром, добавляем к мороженому и смешиваем с помощью блендера. Получившуюся массу ставим на полчаса в холодильник для застывания.

4. Выкладываем смесь на корж из печенья, разравниваем поверхность. Ставим в морозилку для окончательного замерзания.

5. Вынимаем торт из формы и украшаем целыми ягодами — свежими или замороженными.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.